t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
Начнем знакомство?
/
/
AMDG и Move Realty Awards: "Почему на рынке недвижимости важно работать с репутацией"
Блог
977
18.05.2023

AMDG и Move Realty Awards: "Почему на рынке недвижимости важно работать с репутацией"

13 апреля 2023 года в концертном зале Atmoshere (ex Cition Hall) состоялась церемония награждения премии Move Realty Awards 2023. 


Ключевая цель премии – определить надежных застройщиков, комфортные для проживания объекты недвижимости, а также выделить рекламные агентства, специализирующиеся на рынке недвижимости.

Премия включала в себя 45 номинаций, в которых приняли участие крупные застройщики, агентства по маркетингу и недвижимости. 


AMDG выступило в качестве эксклюзивного репутационного партнера и стало учредителем номинации “Онлайн-репутация девелопера". В рамках номинации было проведено исследование и независимая оценка 18 компаний-участников. Эксперты AMDG сделали мониторинг информационного поля, аудит поисковой выдачи и составили рейтинг застройщиков по онлайн-репутации.

Методология рейтинга

При подготовке рейтинга было проанализировано более 211 тысяч сообщений и 720 страниц поисковой выдачи по следующим показателям:
Информационное поле бренда (оценивался индекс лояльности)
Тональность бренда в выдаче ТОП-10 Яндекс и Google
Техническая база застройщиков
Рейтинги на ключевых площадках
Рейтинг на 2ГИС и Яндекс.Картах
Доля нерелевантной информации в выдаче ТОП-10 Яндекс и Google
Скорость и качество реакции в социальных сетях

По каждому из критериев оценки рейтинга бренды получили оценку от "0" до "1" в соответствии с результатами исследования. Все критерии оценки получили коэффициенты по значимости – ключевым показателям был присвоен повышающий коэффициент. 


Анализировали данные с апреля 2022 по апрель 2023 года.

Победители и призеры

1. Sminex-Интеко
2. Группа компаний «Сибпромстрой»
3. Группа RBI


top3_mra23.png


Топ-3 рейтинга "Онлайн-репутация девелопера", MRA 2023


На первом месте расположился Sminex-Интеко. Девелопер выделился среди конкурентов высоким рейтингом на ключевых площадках, а рейтинги на картах были близки к максимальным. Вторую строчку заняла Группа компаний «Сибпромстрой». У компании высокая скорость реагирования в социальных сетях. По итогам рейтинга Группа RBI заняла третье место. Компания обеспечивает высокую скорость и предоставляет развернутые ответы на вопросы пользователей в социальных сетях и имеет высокий рейтинг на картах.

Полный список участников и результаты рейтинга

taple_mra23.png

Полный список участников и результаты рейтинга


Благодарим все компании, подавшие заявки на участие в рейтинге. Данный проект призван помочь профессионалам рынка оценить реальный потенциал лидеров отрасли по работе с репутацией бренда.
Екатерина Белозерова
Digital Director AMDG
AMDG с 2013 года работает с направлением ORM в разных сегментах. Репутационный аспект является ключевым в digital-коммуникациях застройщиков ввиду длительного пути пользователя к покупке.

Почему важно работать с репутацией бренда?

1. Доверие покупателей. Люди стремятся приобретать жилье у компаний с положительной репутацией, так как это свидетельствует о качественном строительстве, соблюдении сроков и прозрачности деятельности. 

2. Влияние отзывов и рекомендаций. Негативные отзывы на отраслевых площадках и гео сервисах, «едкие» комментарии в чатах жильцов могут стать препятствием для новых покупателей.

3. Кризисное управление. Мониторинг репутационных угроз позволяет оперативно реагировать и минимизировать ущерб от нежелательного информации.


В целом, работа с репутацией в недвижимости позволяет управлять впечатлением покупателей и создавать благоприятную обстановку для успешного осуществления строительных проектов.

Узнайте больше о нашем походе к работе с репутацией бренда