t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Оставить заявку
/
/
Rate Me - отраслевой рейтинг видимости и технической оптимизации сайтов
Блог
477
22.05.2019
SEO / СМИ о нас

Rate Me - отраслевой рейтинг видимости и технической оптимизации сайтов

SE Ranking и Artox Media Digital Group разработали рейтинг Rate Me, нацеленный на составление объективной оценки качества технической оптимизации, а также показателей охвата и видимости сайтов в поисковой выдаче по автомобильной, медицинской, страховой и банковской отраслям, а также в секторе недвижимости.

С помощью данной разработки пользователи смогут получить комплексную оценку технического состояния сайта, проверить качество работы подрядчиков и команды. Благодаря созданию рейтинга появляется возможность отслеживать тренды работы в разных отраслевых категория, наблюдать динамику по уровню видимости и технической оптимизации сайта, а также определять бренды, лидирующие в поисковых системах Яндекс и Google.

Представители компаний-разработчиков о выходе Rate Me:

Валерий Курилов
CEO at SE Ranking
Rate Me призван стать барометром, определяющим общий уровень оптимизации и видимости в результатах поиска в двух поисковых системах - Google и Yandex. Рейтинг однозначно позволит быстро определить лидеров ниш и сориентироваться в общей картине распределения типов игроков рынка. Мы определенно видим перспективы развития рейтинга в России, так как уверены, что это быстрорастущий рынок, сталкивающийся с большим количеством вызовов в рамках работы по оптимизации и адаптации к требованиям, выдвигаемым поисковыми машинами. Первый вызов связан с тем, что приходится работать с двумя поисковыми машинами - при этом ни одной из них нельзя пренебречь. Второй вызов - асимметричность развития рыночных ниш, при которой одни секторы далеко впереди в плане технологий и подходов, другие, в свою очередь, сильно отстают. Можно сказать, что рейтинг формирует целостное представление и является своего рода картой видимости, в которой брендам становится гораздо легче определить свое положение
Алексей Чечукевич
директор по производству AMDG
Мы стремились сделать удобный инструмент для ежедневного использования и быстрого отображения динамики конкурентной среды. Опираясь на агрегированный опыт агентства AMDG и комплексной системы мониторинга SE Ranking, было использовано большое количество параметров базовой технической оптимизации (например, скорость загрузки, заголовки ответов сервера, наличие основных инструкций для поисковых роботов), контекстной оптимизации (в том числе мета-теги, страницы без контента) и видимости в поисковых системах. Среди основных возможностей рейтинга - оценка ключевых показателей сайта в разных масштабах: например, внутри целой ниши, со стороны отдельного продукта или конкретного типа сайта. В будущем мы планируем развивать рейтинг как с точки зрения охвата других отраслей бизнеса, так и возможности демонстрации более углубленной аналитики.

Выпуск рейтинга - это ответственный и важный шаг в рамках индустриальной деятельности, тем не менее, команда AMDG и SE Ranking не планирует останавливаться на достигнутом. Регулярная актуализация результатов при непосредственном совершенствовании используемых методик станет планом на ближайшее будущее.

Подписывайтесь на обновления на сайте rateme.ru!