t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
Начнем знакомство?
/
/
AMDG опубликовало результаты отраслевого рейтинга в сегменте “Банки” за 2022 год
Блог
732
17.05.2023

AMDG опубликовало результаты отраслевого рейтинга в сегменте “Банки” за 2022 год

Репутация компании в сфере банковского бизнеса может оказать огромное влияние на ее успех. В современном мире, когда люди все больше используют интернет для поиска информации, это становится ключевым фактором, который определяет, доверят ли клиенты свои деньги этой компании.


Компания с хорошей репутацией имеет лучшие возможности проводить успешные кампании по привлечению новых клиентов и сохранению имеющихся. Клиенты обращают внимание на отзывы пользователей, которые оставляют на различных интернет-ресурсах, и если большинство отзывов положительные, то это поможет компании укрепить свою позицию на рынке.

О рейтинге

В апреле 2022 года команда AMDG выпустила первый отраслевой рейтинг в сегменте “Банки”, оценивающий качество репутационных работ в данном сегменте за 2021 год. Рейтинг стал пилотным и в него было включено 24 банка России. Специалисты AMDG провели маркетинговые исследования, рассчитали коэффициенты и присвоили баллы каждому банку.


Следом, для анализа первого полугодия 2022 года, нашей командой было принято решение составить рейтинг по управлению репутацией для 100 наиболее крупных банков России


Мы продолжаем изучать репутацию в сети для данного сегмента и хотим поделиться результатами за 2022 год и Н2 2022 года. На графике представлены участники рейтинга, вошедшие в ТОП-10


1 (1).png


Посмотреть результаты ТОП-100 можно на сайте rq-index.ru, выбрав соответствующий период в таблице.

Анна Богуминская
Руководитель отдела репутационного маркетинга AMDG
Один из параметров рейтинга — репутация на YouTube. При сравнении данных за первое и второе полугодие 2022 года мы заметили, что в ТОП на YouTube стали чаще выходить shorts. Так, по итогам анализа ТОП-10 за первое полугодие прошлого года в топе по 100 банкам было всего 11 видео такого формата, а по состоянию на начало января 2023 уже 47 урлов имеют формат shorts. Во втором полугодии 2022 года репутационный прорыв случился у нескольких небольших банков. Пока крупные искали пути обхода санкций и разгребали навалившийся негатив, что значительно сказалось на количестве положительных и отрицательных мнений в инфополе, локальные игроки продолжали развиваться и наращивать лояльную клиентскую базу.

Методология

Чтобы взглянуть на российские финансовые учреждения со стороны простого потребителя, мы выбрали следующие критерии:

  • Репутация в поисковых системах — доля положительных упоминаний бренда в ТОП-10 Яндекса и Google по брендовым и репутационным запросам;

  • Репутация видео в выдаче — число видеороликов с позитивной тональностью в поисковой выдаче YouTube по брендовым и репутационным запросам;
  • Репутация в социальных сетях — наличие сообщества во «ВКонтакте», скорость отклика на обращения пользователей;
  • Репутация на агрегаторах отзывов — средний рейтинг банка на площадках otzovik.com, irecommend.ru, sravni.ru, banki.ru, качество работы официального представителя компании;
  • Потребительская оценка бренда — средний рейтинг компании и ее продуктов на страницах из топ-10 выдачи поисковых систем;
  • Популярность в обсуждениях — количество упоминаний банка в интернете;

  • Индекс лояльности — отношение позитивных упоминаний бренда к негативным.

В 2022 году мы взяли выборку из 100 наиболее крупных банков России. Мы стандартизировали все показатели интегральной оценки, чтобы отразить их на шкале от 0 до 1. Каждому из них был присвоен множитель от 0,8 до 1,2, отражающий значимость конкретного направления коммуникаций для управления репутацией в сети. Эти коэффициенты рассчитаны специалистами компании AMDG в ходе маркетинговых исследований банковского сектора.


При подготовке рейтинга за 2022 год было проанализировано 12 000 страниц поисковой выдачи, 6 000 страниц выдачи YouTube, 11 630 055 пользовательских упоминаний в интернете, комментарии в социальных сетях и скорость ответа на обращения пользователей в официальных сообществах банков.  


2_1121326.png


Итоги этой работы отражены в таблице, которую можно посмотреть на сайте rq-index.ru. Они представляют собой интегральную оценку качества управления репутацией бренда, а также локальные показатели эффективности коммуникационной политики компании. 


Важно следить за своей репутацией в сети и предпринимать меры для укрепления ее позиций. Это может включать в себя проведение кампаний по улучшению обслуживания клиентов, разработку более привлекательных продуктов и услуг, а также активную работу с социальными сетями и интернет-сайтами, на которых пользователи оставляют свои отзывы.


Наш рейтинг позволяет понять, как именно формируется репутация бренда в сети. Он выявляет сильные и слабые места коммуникационной политики, помогая сформировать или переосмыслить стратегию развития компании в интернете.


Кстати, в  апреле 2023 года аналитики компании AMDG Kazakhstan также опубликовали первый отраслевой рейтинг банков Казахстана. В рамках исследования оценивалось качество репутационных работ в банковском сегменте Казахстана за 2022 год. Были проанализированы показатели 21 банка. Лидирующую позицию в рейтинге RQI Kazakhstan в 2022 году занял банк Kaspi. На втором месте расположился банк ForteBank, а третья строчка принадлежит Freedom Bank. 

Анна Богуминская
Руководитель отдела репутационного маркетинга AMDG
Мы хотели создать рейтинг, который будет полезен обеим сторонам банковского процесса. Допустим, вам нужно взять кредит. Параллельно с изучением предложений банков всегда начинается опрос родных, друзей, коллег ― кто и где брал, есть ли нюансы. И, конечно же, поиск информации в сети. А это не что иное, как имидж бренда и его репутация. Пойдете ли вы в банк, у которого на картах одна звезда и десяток отзывов? Обманули по условиям? Наверняка нет. А вот банк с “пятеркой” и приятным обслуживанием окажется в личном топе, даже если там ставка чуть выше. С другой стороны, всегда есть банк, у которого выгодные условия, хорошие тарифы, а клиенты проходят мимо. Но почему? Причин может быть много: начиная от соцсетей, где клиенты по несколько дней ждут ответа на свой вопрос и успевают обратиться в другой, более оперативный банк, и заканчивая негативным отзывом из далекого (условно) 2012 года, который ничем не перекрыт и находится в топе поисковой выдачи по ключевым запросам. Да, у банка с того времени могло все поменяться, но как об этом рассказать всем и, главное, репутационному ТОП-10?

Рейтинг банков по репутации в РФ: rq-index.ru

Рейтинг банков по репутации в Казахстане: rq-index.kz