t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
/
/
Аналитическое управление digital-маркетингом
Блог
4556
28.02.2017
СМИ о нас

Аналитическое управление digital-маркетингом

В работе любого digital-агентства, при формировании ежемесячной и еженедельной отчётности для клиентов, используется большое количество неструктурированных данных различного формата. Решая задачи поисковой оптимизации или мониторинга потребительских мнений в сети, специалистам приходится анализировать множество разнотипных параметров. Конечно, Microsoft Excel или Google Spreadsheets частично закрывают эти задачи, но это крайне трудоемко и неинформативно: «плоский» анализ, многостраничные файлы, невозможность сопоставить цифры, отсутствие наглядности для понимания ситуации клиентом.

О том, как делать работу с отчетами более простой сократить временные издержки и трудозатраты аналитиков читайте в интервью генерального директора Artox Media Digital Group Анатолия Климчука на портале advertology.ru «Аналитическое управление digital-маркетингом: опыт агентства Artox Media Digital Group».

Анатолий Климчук
Технологии Business Intelligence - тренд для digital-агентств по многим причинам. Уже сегодня онлайн-каналы генерируют для наших заказчиков все бОльший процент выручки, что повышает требования к качественному анализу. Рост количества обрабатываемой информации не позволяет эффективно использовать ручную обработку данных. BI-системы помогают решить практически весь круг вопросов по анализу данных, не требуя при этом создания собственных дата-центров и закупки «железа»: безопасное хранение данных в облаках сегодня предлагает множество российских провайдеров. Мы прогнозируем, что уже в ближайшем будущем BI-инструменты станут мейнстримом для всех серьезных агентств на рынке. Это позволит частично автоматизировать труд высокооплачиваемых специалистов, а также снизить ресурсоемкость выполняемых задач и проектов. Решения Business Intelligence серьёзно изменят маркетинг и рекламу в интернете, а также процессы взаимодействия с клиентами
Подробности на сайте http://www.advertology.ru/article140334.htm