t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99Оставить заявку
/
/
Дайджест по контекстной рекламе 2016
Блог
4287
21.01.2017
Performance

Дайджест по контекстной рекламе 2016

Обзор нововведений в Яндекс.Директ и Google Adwords.

Запуск Смарт-баннеров Яндекс

Смарт-баннеры в Яндекс.Директ — это экспериментальный формат, сочетающий в себе смесь контекстной и медийной рекламы с динамическим контентом и оплатой за клик. Главная особенность в том, что каждый раз при показе баннера система автоматически подбирает его содержание — индивидуально для каждого конкретного пользователя, исходя из его интересов. Смарт-баннер предназначен для рекламы товаров и подойдет большинству интернет-магазинов.

смарт баннеры Яндекс Директ

Поисковые запросы и дополнительные фразы в отчетах Директа

Теперь доступно отслеживание статистики запросов, инициировавших показ рекламы, прямо из интерфейса Директ благодаря двум новым форматам отчетов:

  • Отчет по поисковым запросам — это отчет по реальным запросам пользователей, по которым показывалась реклама кампании в Яндекс.Директ.
  • Отчет по дополнительным фразам, в который попадают данные по фразам, по которым были показы при работающей опции авторасширения или любых режимах показов по дополнительным релевантным фразам.
поисковые фразы в отчете Яндекс

Графические объявления Яндекс.Директ

Яндекс сделал возможным использовать баннеры популярных форматов в качестве полноценного рекламного сообщения. Такие объявления можно использовать как дополнение к привычным текстово-графическим, так и как полноценный самостоятельный рекламный материал. Новый тип объявлений доступен в обычных контекстных кампаниях с таргетингом на рекламную сеть Яндекс и внешние сети, а также в рекламе мобильных приложений.

графические объявления Яндекс.Директ

Расширенные текстовые объявления Google Adwords

Развернутые объявления вышли из бета-тестирования и теперь доступны всем рекламодателям AdWords. Объявления этого формата содержат двойной заголовок (каждый до 30 символов) и увеличенный текст описания (до 80 символов). Начиная с 26 октября 2016 года, рекламодатели больше не смогут создать или загрузить стандартное текстовое объявление.

Adwords запустил отчёты по звонкам в России

Благодаря новым отчетам по звонкам теперь можно настроить отслеживание звонков-конверсий. Это позволяет узнать, какие звонки по объявлениям и с веб-сайта ведут к ценным конверсиям. Ранее такая возможность была только у некоторых стран, теперь к их списку присоединилась Россия.

Мастер Отчетов 2.0 в статистике Яндекс.Директ

Удобный и простой в использовании конструктор отчетов, в котором можно вывести данные по кампаниям Яндекс.Директ по любому интересующему сегменту. Самое важное - гибкость инструмента: можно выбирать нужные срезы данных, интересующие показатели и применять фильтры.

мастер отчетов 2.0

Новый сервис Яндекс.Аудитории

Специальный сервис для создания более релевантных сегментов аудитории для рекламирования в Директе. Теперь таргетировать пользователей можно по email, телефонам, ID мобильных устройста, геолокации (местам, где они бывали или около которых находятся - например, определенные магизины, кафе или ТЦ). Кроме того, в Аудиториях есть инструмент, практически аналогичный Похожим аудиториям Google AdWords - look-alike, который позволяет находить в сети пользователей похожий на ваш существующий сегмент.

Таргетинг на города Беларуси в Google AdWords

Ранее объявления в Google можно было таргетировать только на всю Беларусь целиком. Сейчас появилась возможность показывать объявления только пользователям отдельных городов. Однако для выбора пока доступны только крупные города: столица, региональные и некоторые районные центры (всего 20 городов).

таргет на города Беларуси

Расширенный геотаргетинг в Яндекс.Директ

С февраля для новых кампаний в Директе включили расширенный геотаргетинг. Опция включает показ объявлений не только по данным о местоположении поиска, но и по названию региона в запросе. Раньше геотаргетинг определялся только данными о географическом положении устройства и для запросов с указанием региона нужно было настраивать отдельную кампанию. Например, ключевая фраза объявления — «купить квартиру», регион показа — Смоленск. Раньше объявление показывалось только пользователям из Смоленска, которые вводили запрос «купить квартиру», теперь его увидят из любого региона на странице выдачи по фразе: «купить квартиру Смоленск» и аналогичным.

расширенный геотаргетинг

Появились уточнения и отображаемые ссылки в Яндекс.Директ

В объявлениях на странице поисковой выдачи теперь можно настроить текст отображаемой ссылки на страницу, куда пользователь попадает по клику. а также уточнение, которое отображается отдельной строкой серого цвета в первом объявлении спецразмещения на странице поисковой выдачи.

Сегментация показов по GPS

В «Яндекс Аудиториях» теперь доступна сегментация показов по геолокации — настройка привязки показов объявлений к точке радиусом от 500 метров до 10 километров. Опция подходит для точного тагретирования показов по административным округам, районам, станциям метро, улицам.

Новые коэффициенты для ставок

Шкала коэффициентов для ставок в Директе стала шире. Максимальный порог для корректировки по полу, возрасту, истории посещения вырост с 300 до 1200%. Для отключения показов по сегменту доступен коэффициент −100%.

Генерация товарных объявлений по фиду

Теперь генерировать динамические товарные объявления в Директе можно автоматически из фида — YML-файла с данными о товарах. Объявления, созданные автоматически, показываются в Рекламной сети Яндекс и поиске. Раньше автогенерация работала на основе информации с сайта и у рекламодателя не было возможности контролировать список рекламируемых товаров, добавлять к тексту объявления специфические характеристики и свойства.

генераций товарных объявлений Яндекс.Директ

Генератор графических объявлений

Генератор графических объявлений — новый бесплатный инструмент Яндекса. Возможностей генератора достаточно для того, чтобы создать привлекательное графическое объявление из любого изображения. В редакторе инструмента доступны функции: изменения размера изображения, наложения текста, изменение заливки, рамки и пр.

генератор графических объявлений в Яндекс

Включили настройку ставок под устройства в Google AdWords

В июле появился редактор для настройки ставок под устройства. Трафик с планшетов, телефонов, компьютеров стало удобно сегментировать. Ставку по ключевому слову для важных устройств рекламодатель назначает вручную, для остальных — задает корректировки: +10%, −15%. Диапазон — в пределах +900%.

настройка ставок под устройства Google Adwords

Добавили настройки демографического таргетинга в поисковых кампаниях

Ближе к началу ноября для рекламных блоков на странице поисковой выдачи Google заработал демографический таргетинг. При настройке рекламной кампании под поиск доступно меню для корректировки ставок в зависимости от пола и возраста целевой аудитории.

настройка демографического таргетинга Google Adwords

Срок работы ретаргетинга до 90 дней в Яндекс.Директ

Срок ретаргетинга увеличили до 90 дней. Раньше зацепить таргетингом получалось только тех пользователей, которые попали под заданные в кампании условия в течение последних 30 дней. Почти трёх месяцев на таргетинг в большинстве ниш достаточно для того, чтобы напомнить пользователю о предложении и убедить его им воспользоваться.

Используйте контекстную рекламу по-максимуму! А Artox Media Digital Group вам в этом поможет.