t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Оставить заявку
/
/
Интернет реклама: увеличение продаж
Блог
6946
19.08.2016
Performance

Интернет реклама: увеличение продаж

Размещение рекламы в интернете позволяет охватить большую аудиторию, чем при использовании других каналов коммуникации с потенциальными клиентами. При этом цены на интернет-рекламу намного ниже, что позволяет использовать её как крупным компаниям, так и частным лицам.

Какие задачи позволяет решить размещение рекламы в интернете?

Среди основных задач размещения рекламы в интернете — продолжить коммуникацию с рекламодателем и объектом рекламирования, что и отличает интернет-рекламу от остальных традиционных носителей и способов. Также, размещение рекламы в сети позволит:

  • увеличить количество продаж товаров и/или услуг;
  • сформировать имиджа компании;
  • продвигать бренд;
  • развить дилерскую сеть;
  • повысить лояльность к бренду;
  • удержать и подогревать аудиторию;
  • быстро вывести новый продукт на рынок.

Виды интернет-рекламы

Чтобы достичь максимальных результатов после проведенной кампании, необходимо узнать вашу целевую аудиторию, разработать стратегию и рычаги воздействия, а также выбрать один или несколько инструментов продвижения.

Сейчас наиболее используемыми и результативными видами являются:

Поисковая оптимизация

Наиболее эффективным способом привлечения посетителей на сайт компании является поисковая оптимизация, поскольку после оптимизации страница может привлекать потенциальных клиентов без дополнительных затрат на протяжении долгого времени.

Продвижение сайта с помощью поисковой оптимизации может занять от нескольких месяцев до года в зависимости от состояния страницы, уникальности контента, возраста домена, разработанной стратегии и конкурентоспособности ниши.

Поисковая оптимизация сайта
С помощью SEO можно решить следующие задачи:
  • техническая оптимизация сайта;
  • проработка семантики;
  • повышение уникальности и востребованности пользователями контента;
  • улучшение юзабилити и дизайна;
  • оптимизация изображений, видео;
  • наращивание и оптимизация внешней ссылочной массы сайта;
  • перелинковка;
  • улучшение поведенческих показателей;
  • написание метаданных;
  • улучшение скорости загрузки страниц сайта.

При качественном и профессиональном выполнении SEO-работ оптимизированный сайт будет занимать позиции в ТОПе поисковой выдачи и приносить владельцу бесплатный трафик на протяжении долгого времени.

Контекстная реклама

Не менее распространенным способом привлечения посетителей на сайт является контекстная реклама в поиске или на сайтах-участниках рекламной сети Яндекс.Директ и Google Adwords. В отличие от продолжительной по времмени поисковой оптимизации, результаты от размещения этого вида интернет рекламы можно оценить буквально через несколько часов.

Как работает контекстная реклама

Контекстная реклама показывается в соответствии с контекстом страницы, на которой находится пользователь:

  • Поисковая, показывается в поисковой выдаче в соответствии с запросом.
  • Тематическая, показывается в рекламных сетях и на сайтах-партнерах.

Поисковая реклама

Поисковая реклама — текстово-графические объявления, которые выглядят как сниппеты в поисковой выдаче. Они включают в себя заголовок, описание и дополнительную информацию, например адрес, телефон и прочие данные. Рекламодатель сам определяет запросы и позиции, по которым будет показано объявление. Стоит учитывать, что чем выше будет ставка – тем больше раз пользователям будет показана его реклама.

Контекстная реклама на поиске Яндекс

Поисковые системы поощряют рекламодателей с качественными и кликабельными объявлениями, а после снижают для них стоимость последующих переходов. Но, несмотря на скидки и поощрения, поисковые системы также следят за показом исключительно релевантных объявлений, которые будут соответствовать и подходить под запрос пользователя. Например, если ввести «купить красное платье», то в выдаче должны отображаться страницы магазинов одежды, ателье и прочие смежные сайты.

Тематическая реклама

Такой тип контекстной рекламы показывается в рекламных сетях, на сайтах-партнерах в соответствии с контекстом и содержанием веб-страницы или же поведенческим особенностям пользователя.

Рекламные сети — сайты-партнеры Google и Яндекса. На таких страницах можно размещать визуальную медийную рекламу. Так, например, в Google AdWords и Яндекс.Директе для рекламодателя предлагаются разные форматы: текстово-графические объявления, видеореклама, баннеры и другие.

Объявления на тематических сайтах
Контекстно-медийная реклама может показываться следующим образом:
  • В соответствии с общей темой веб-страницы, на которой размещается объявление.
  • В зависимости от интересов и предыдущих запросов пользователя.

Однако стоит учитывать, что кликабельность объявлений в рекламных сетях ниже, чем в поиске, поскольку пользователи не заинтересованы в покупке при просмотре разных страниц. Но и сама стоимость клика ниже.

Географический таргетинг

Один из наиболее важных и значимых настроек контекстной рекламы — географический таргетинг, с помощью которого можно определить пользователя по географическому признаку. Корректная настройка поможет охватить наиболее целевую аудиторию, тем самым увеличив клики и количество продаж.

Настройка таргетинга позволит:
  • Показывать пользователю актуальные данные (например, ближайший офис на карте).
  • Рекламировать товары и услуги, которые можно приобрести в географической доступности.
  • Определить ближайший офис продаж.

Основной принцип работы геотаргетинга — обработка данных о местоположении пользователя. В зависимости от. Целей и задач рекламодателя можно показывать рекламу в определенных городах, областях или даже районах. Так, например, московские компании могут привлекать внимание жителей удаленных регионов страны, тем самым повышая узнаваемость бренда.

Пример геотаргетинга

Процесс раскрутки страницы в интернете также становится наиболее эффективным в том случае, если продвигаемый сайт географически ориентирован. Выбирая конкретную зону таргетинга есть шанс обеспечить себя меньшей конкуренцией.

Стоимость контекстной рекламы

Рекламодатель при запуске кампании по контекстной рекламе платит только за клики на продвигаемую страницу. Поскольку на сайт переходят только заинтересованные в этой теме пользователи, то результат можно получить в первый день запуска. Стоимость одного пользователя с контекстной рекламы варьируется от нескольких центов до десятков долларов. Конечная сумма зависит от разных показателей, например тематики сайта или региона размещения. Так, стоимость одного клика в Москве будет больше, поскольку конкуренция во всех сферах выше, чем в других городах России. Охватить максимальную аудиторию позволит сочетание поискового продвижения и контекстной рекламы.

Social Media Management

В последнее время особую актуальность приобретает продвижение в социальных сетях (SMM). Именно в социальные сети пользователи приходят в поисках авторитетных мнений о товарах и услугах и просто за развлечениями. И к информации, размещенной в популярных блогах, потенциальные клиенты относятся лояльнее, чем к прямой рекламе, поскольку популярные лидеры мнений – неоспоримый авторитет для современных пользователей. Поэтому грамотная стратегия продвижения компании, услуги или бренда в социальных сетях позволит увеличить узнаваемость и лояльность среди пользователей, а также сформировать положительный имидж продукта.

Продвижение в социальных сетях

Группы, сообщества, а также аккаунты в социальных сетях — отличная площадка для раскрутки бизнеса. SMM-продвижение может осуществляться двумя способами:

Через создание тематических сообществ или страниц компании; С помощью таргетированной рекламы.

Страницы тематических сообществ или компаний

Этот способ нацелен не только на увеличение продаж и привлечение целевой аудитории, но также и на удержание и подогрев аудитории, на повышение узнаваемости, доверия и лояльности к бренду. На своих аккаунтах бренды сообщают самую важную информацию: делятся советами, рассказывают об акциях и распродажах, отвечают на вопросы и комментарии, устраивают игры, конкурсы и многое другое. Такая тесная коммуникация с подписчиками позволяет повысить доверие к бренду.

Таргетированная реклама

Этот способ позволит продвигать бренд без создания тематических сообществ или профилей. Таргет сможет помочь компании показывать рекламные объявления только своей целевой аудитории. Для точной настройки есть следующие варианты:

  • пол;
  • возраст;
  • география;
  • интересы;
  • место работы;
  • должность;
  • социальный статус;
  • уровень дохода;
  • образование и многое другое.

Рекламные объявления в социальных сетях могут быть разных форматов. Например:

  • текстово-графические объявления;
  • рекламный пост в новостной ленте или на стене сообщества;
  • реклама в сторис или в публикации у блогера.

Реклама в социальных сетях также может оплачиваться либо за клики, либо за показы через встроенные рекламные кабинеты.

Видеореклама

Наиболее эффективной интернет-реклама, с помощью которой можно быстрее всего распространить информацию среди пользователей, является вирусный ролик. Это один из самых непростых, но и вместе с тем крайне запоминающийся и креативный вид рекламы. Создание интересного сообщения (видео, аудио, текст, игра, изображение) со скрытым посланием и призывом к действию позволит привлечь внимание к продукту и сформировать в сознании пользователей образ бренда.

Инфографика видеореклама

В большинстве случаев видеореклама размещается именно на YouTube через Google AdWords. Однако также есть возможность разместить этот тип объявления и в видеосети Яндекса через Яндекс.Директ. Видеореклама доступна для рекламодателей в следующих форматах:

  • In-Stream (ролик, который можно пропустить через пять секунд);
  • TrueView In-Stream (короткие ролики, которые нельзя пропустить);
  • Pre-roll (ролик, показываемый перед основным видео);
  • Mid-roll (ролик, который показывается в середине основного видео);
  • Post-roll (ролик, показываемый после окончания просмотра основного видео);
  • Pause-roll (объявление в виде баннера, которое показывается при нажатии на кнопку паузы);
  • Overlay (показ баннера поверх видео. Можно закрыть);
  • Rewarded Video (полнокэранная видеореклама в мобильных приложениях).

Также существует встроенная и нативная видеорекламы. Главные отличия заключаются в следующем:

  1. Встроенная
    Реклама предполагает размещение вашего сообщения внутри видео автора. Например, блогер сможет зачитать ваше объявление, показав товар зрителю.
  2. Нативная
    Реклама предполагает упоминание или показ продукта таким образом, чтобы зритель не сразу понял, что смотрит рекламу.

Однако, несмотря на высокие показатели в эффективности и результативности, этот тип рекламы используют немногие, создание такого сообщения требует значительных затрат и знаний.

Push-уведомления

В браузере пользователя можно использовать канал web push-уведомлений, как инструмент ремаркетинга. Используя те же настройки и условия таргетинга, можно подключить и инструмент уведомлений, что позволит быстро наладить коммуникацию с пользователем.

Push-уведомления в браузере

Технология web push заключается во всплывающем в используемом браузере окне с короткими сообщениями, содержащими информацию об оставленных товарах в корзине, о новинках, акциях и так далее. При этом в настройке уведомлений можно также указать примерное время для передачи сообщений об интересных предложениях, чтобы подобные объявления были максимально актуальными. Таким образом с помощью push-уведомлений можно вернуть посетителя обратно на сайт.

Существует несколько типов web push:

  • промо-акции;
  • обновление контента;
  • распродажи и скидки;
  • уведомления о геолокации;
  • специальные предложения.

С помощью пуш-уведомлений, которые по стоимости могут обойтись ниже, чем контекстная реклама, можно привлечь новых клиентов, уведомлять постоянных покупателей о новых предложениях и скидках, а также вернуть старых клиентов на сайт.

Стоимость web push определяется за количество подписчиков. Средняя цена составляет примерно 3,5$ за 1000 подписавшихся на уведомления. Количество отправляемых объявлений не будет ограничено.

Реклама в мобильных приложениях

Поскольку мобильный трафик стремительно растет, то и контекстная реклама в мобильных приложениях становится все актуальнее. Как растет рынок приложений, так растет и спрос на рекламу. А это значит, что у компаний появляется все больше возможность привлечь новую аудиторию к собственному бренду, увеличив тем самым количество продаж.

Реклама в мобильных приложениях

Существует несколько видов рекламы в мобильных приложениях.

  1. Баннер
    Один из самых популярных видов объявлений. Работает по тому же принципу, как и на сайтах, вверху или внизу страницы, а также по бокам.
  2. Interstital
    Полноэкранная реклама в видеоформате, существующая в двух вариантах: Video Interstitial – ролик, который можно пропустить или закрыть; Rich Interstitial – ролик, который нельзя пропустить или закрыть.
  3. Rewarded Video
    Зачастую этот формат видеорекламы используется в приложениях, в которых за просмотр ролика пользователь сможет получить награду. Например, в онлайн-играх это может быть бонусная жизнь, алмаз или любой другой приз.
  4. Playable ads
    Формат рекламы, который представляет из себя мини-игру. Пользователь может сыграть в демо-версию, а после совершить целевое действие, например перейти по ссылке и скачать приложение.
  5. Нативная реклама
    Такие объявления выглядят как обычное сообщение или отдельный пост в сообществе, однако внутри объявления есть скрытый посыл и призыв к действию. Цель нативной рекламы — сделать так, чтобы пользователь не понял, что он прочитал или просмотрел именно рекламное сообщение.

Как разместить рекламу в мобильных приложениях?

В мобильных приложениях есть собственные рекламные сети, с которыми можно работать через сервисы MyTarget или UnityAds. Также можно работать через SSP-технологические платформы по продаже рекламных мест, либо же через сервисы оптимизации.

Сколько стоит реклама в мобильных приложениях?

Конечная сумма за размещение рекламы рассчитывается за 1000 показов пользователям.

Например, в мобильной версии Mail.ru реклама за 1000 показов обойдется в 2,8 рубля без НДС, а также без настройки таргетинга.

В odnoklassniki.ru размещение рекламы без НДС за 1000 показов и прочих настроек будет стоить 2,6 рубля.

Размещение объявления в VK.com обойдется в 3,5 рубля за 1000 показов, также без учета НДС и без дополнительных настроек частоты и таргетинга.

Голосовые помощники

Siri, Alexa и Яндекс Алиса — уже давно знакомые голосовые ассистенты, которые развиваются год за годом, чтобы быть наиболее удобными и полезными пользователям. Говорящие помощники уже умеют читать сообщения, звонить определенным пользователям, играть в мини-игры, производить математические вычисления, распознавать песни и помогать с навигацией.

Инфографика голосовых помощников

Но также они могут оформлять интернет-заказы и указывают на карте хозяину смартфона ближайшие офисы продаж или магазины по определенным запросам, например «Siri, я хочу купить еду». Современные голосовые помощники — хороший маркетинговый инструмент, задействовав который можно сформировать новый канал продаж и тесную коммуникацию со своей целевой аудиторией.

По данным Adobe Analytics Report потребители предпочитают использовать голосовых ассистентов для покупки продуктов, сравнения цен и добавления товаров в список покупок. Поэтому для обеспечения конкурентоспособности собственного бренда рекомендуется уже задуматься о SEO-оптимизации, которая поможет добавить сайт в поле обработки голосовых поисковых систем.

Размещение интернет-рекламы с Artox Media Digital Group

Обратившись за услугой размещения интернет-рекламы в Artox Media Digital Group, вы сможете:

  • Получить комплексную консультацию по каждому из видов интернет-рекламы и помощь в выборе наиболее эффективного способа продвижения в зависимости от поставленных вами целей.
  • Воспользоваться услугой поискового аудита сайта.
  • Заказать один или несколько видов интернет-рекламы (отдельно поисковую раскрутку сайтов или контекстную рекламу).
  • Следить за их эффективностью и получать промежуточные отчеты в личном онлайн-кабинете.
  • Сократить бюджет на рекламу за счет профессиональной разработки и ведения кампании.
  • В любой момент получать ответы на все возникшие вопросы.
  • Использовать рекомендации специалистов по улучшению сайта и развивать ресурс.
  • Выбрать наиболее подходящий способ сотрудничества и оплаты.
  • Всегда рассчитывать на помощь в любой ситуации.
  • Узнать больше об интернет-рекламе на наших курсах.