t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Как страсть к воздушной акробатике помогает в работе и в жизни
Блог
296
29.04.2022

Как страсть к воздушной акробатике помогает в работе и в жизни

Продолжаем знакомить вас с нашими коллегами! У нас в компании работают не только профессионалы своего дела, но и увлекающиеся разносторонние люди с интересными хобби. В этом интервью мы поговорили с руководителем отдела клиентского сервиса Анной о её страсти к воздушной акробатике и узнали, как её хобби помогает ей в работе.

- В одном из твоих постов в соцсетях мы прочитали, что у тебя 2 страсти: воздушная акробатика и клиентский сервис. Скажи, а твоё увлечение влияет как-то на рабочий процесс?

Моё увлечение воздушной акробатикой дает мне энергию. Когда ты зациклен на чём-то одном, возникает ощущение неполноты жизни, что ты что-то не успеваешь и не получаешь. А когда есть разделение сфер, возникает синергия и больше сил, чтобы достигать и там и там. Плюс включается тайм-менеджмент и ты начинаешь супер эффективно распоряжаться своим рабочим временем. Вечером у тебя тренировка, поработать дольше не получится, поэтому начинаешь выжимать из каждой минуты максимум.

Считаю, что это очень помогает в работе. Даже при подборе сотрудников в команду, я обращаю внимание – занимаются ли они спортом, особенно соревновательного характера. Обычно такие сотрудники выделяются волей к победе, особенным отношением к задачам и не боятся трудностей. 

Я сравниваю свои соревнования по акробатике с тендерами и нахожу много общего. Тот же сложный подготовительный процесс, горящие сроки, обязательная концентрация на каждой детали и эйфория при победе.


Также спорт учит правильно относиться к неудачам. И в соревнованиях, и в работе, в случае неудачи ты не впадаешь в расстройство, а начинаешь анализировать свои действия, ищешь почему так получилось и с новыми силами начинаешь снова добиваться успеха.


- Расскажи, пожалуйста, о своём увлечении подробнее. Почему ты выбрала именно воздушную акробатику?

Я влюблена в воздушную акробатику. Всё началось 4 года назад, когда я была в поиске спорта, который будет не только держать меня в форме, но и заряжать эндорфинами и даст возможность творчески себя реализовать. Тогда я даже подумать не могла, что меня так затянет, но сегодня я абсолютная фанатка. 


По сути воздушная акробатика - это микс танца с гимнастикой на высоте. Есть различные вариации с разным инвентарем, я попробовала их все. Для себя выбрала кольцо, хотя иногда выхожу на соревнования на стропах. Мне нравится менять периодически направленность своих номеров и бросать самой себе вызов. Это история про преодоление себя и новые победы.

- Расскажи поподробнее про свой тренировочный процесс и соревнования.

Обычно я тренируюсь 3 раза в неделю, но перед соревнованиями все 6. Чаще всего занятия проходят в большом спортивном центре, где, помимо воздушной акробатики, занимаются и другие спортсмены. Это дает ощущение единения, такой большой спортивной семьи, в которой все поддерживают и вдохновляют друг друга.


На свой первый фестиваль я попала от своей школы. Я выступала в категории новички и взяла второе место. На тот момент я занималась около 6 месяцев. Поставить номер сложно – чтобы взять призовое место, мало подготовить красивый номер. Он должен быть и зрелищным, и техничным одновременно. Для этого нужна хорошая физическая подготовка.

В спорте, как и в работе, очень важно, чтобы от дела горели глаза и рядом был наставник, с которым вы на “одной волне”. Мне очень повезло найти “своего” тренера, думаю, что отчасти именно она заразила меня любовью к воздушной акробатике.

- Что бы ты посоветовала новичку?

Самое очевидное, но и самое главное – попробовать. Попробовать весь инвентарь и все направления. Первая тренировка решает всё, так что я определенно посоветовала бы своего тренера – она мягкая, но даёт нужную мотивацию и настрой.

По большому счету наша главная задача – каждый день делать свою жизнь счастливее. Поэтому очень важно найти для себя то, что тебя вдохновляет и обязательно хорошего наставника. Это касается, кстати, как хобби, так и работы.