t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Оставить заявку
/
/
Как продвинуть сайт по трафику
Блог
7307
08.09.2021

Как продвинуть сайт по трафику

Продвижение сайта по трафику — увеличение посещаемости ресурса за счет привлечения максимального числа пользователей. Данный способ продвижения, является одним из наиболее удобных вариантов SEO продвижения, за счет оптимизации контента и получения ссылок с трастовых сайтов. А еще трафик зависит от видимости сайта, поэтому важно занять топовые позиции в выдаче поисковых систем.

Статистические данные об органическом поиске
Рисунок 1. Статистика органического поиска

Преимущества продвижения по трафику

Продвижение по трафику положительно скажется не только на ключевых показателях эффективности ресурса, но и поможет увеличить продажи, благодаря притоку новых посетителей. Оплата при этом происходит только за небрендовый трафик из поиска.

Среди главных преимущества стратегии:

  1. Контроль количества посещений в режиме реального времени.
    Это происходит благодаря статистическим сервисам Яндекс.Метрики и Google.Analytics.
  2. Максимальный охват целевой аудитории.
    Сайт попадает под оптимизацию многоуровневой системы запросов под поиск товаров и услуг. Это увеличивает число новых клиентов.
  3. Существенная экономия на раскрутке.
    Оплата происходит только за визиты пользователей по ключевым фразам, и цена по сравнению с контекстной рекламой на посетителя до 10 раз ниже.
  4. Непрерывное развитие ресурса.
    SEO-продвижение по трафику предусматривает регулярное наполнение ресурса контентом, исправление ошибок верстки, проработку юзабилити. Все это дает эффект накопления, обеспечивающий активный рост в поисковой выдаче.
  5. Возможность привлечь целевых пользователей.
    Клиенты смогут найти вас по коммерческим запросам (например, «купить», а далее указывают название товара), что означает приход заведомо лояльной аудитории.
  6. Рост продаж.
    Повышение числа посетителей приводит к увеличению сделок, что влечет за собой стабильность заказов круглый год и возвраты пользователей на сайт.

Относительно классического подхода SЕО-продвижение по трафику выглядит более эффективным вариантом раскрутки.

Недостатки трафикового продвижения

Поисковое продвижение по трафику, как и любой метод оптимизации, имеет свои недостатки:

  • Необходимость обработки большого количества информации: оптимизатору приходится изучать разные типы страниц под разные типы запросов. Желательно, чтобы этой работой занимался не один человек, из-за большого объема.
  • Поскольку процесс продвижения долгий - нужен четкий план действий. В противном случае оптимизатору будет трудно организовать работу, а сам процесс превратится в хаос.
  • Продвижение сайта по трафику подходит не каждому. Придется подобрать другой метод, если ваш сайт работает на «флеше», является новостным ресурсом, который содержит небольшое количество страниц или не готов к продвижению из-за технических особенностей.

Благодаря раскрутке по трафику можно получить отличный результат, тем не менее требуется обработка большого количества информации и тщательная проработка нюансов. Поэтому доверить эту деятельность можно профессионалу с большим опытом.

Кому подходит продвижение сайта по трафику

Одно из главных условий раскрутки — наличие уникального и полезного контента. Это позволяет привлекать посетителей и обеспечивает множество переходов из поисковиков ежедневно.

Примеры сфер бизнеса, которым подходит продвижение по трафику
Рисунок 2. Какому бизнесу продвижение по трафику

Особенно эффективной раскрутка трафика будет в следующих случаях:

  • сайты с 300 страниц и более, либо есть возможность их создать;
  • интернет-магазины или сайты услугами;
  • отраслевое ресурсы (например, в медицине, туризме);
  • сайты с подборками или сборники;
  • сайты-агрегаторы товаров или услуг.

Не рекомендуется применять sео-продвижение сайта по трафику для проектов:

  • узкой специализации или с малым количеством услуг и товаров;
  • до 100 посадочных страниц;
  • без контента с малым бюджетом;
  • в нишах с небольшим числом запросов.

Для таких порталов лучше выбрать другой подход к продвижению.

Особенности продвижения по трафику

Особенности SEO-продвижения сайта по трафику заключаются в создании большого количества посадочных страниц и регулярное создание новых точек входа.

В работу беруться не только коммерческие, но и большое информационные запросы. Для достижения быстрого эффекта желательно писать материалы, адаптированные и под низкочастотные запросы.

Связь с контекстной рекламой

Контекстная реклама и продвижение сайта с оплатой за трафик преследуют общую цель — увеличить приток посетителей. При этом они еще и обладают одинаковой целевой аудиторией — пользователей из поиска, которое видят топ-выдачу самых популярных сайтов и рекламные объявления.

Использование SEO и контекстной рекламы вместе и раздельно
Рисунок 3. Связь SEO и контекстной рекламы

Оба канала продвижения косвенно увеличивают количество заказов: больше посетителей - выше вероятность получить заявку. Однако цена посетителя из органического поиска будет намного ниже, чем стоимость клика в Яндекс.Директ или Google Ads. Еще одна разница между двумя способами раскрутки — время ожидания результатов. SЕО-оптимизация рассчитана на долгосрочное проведение работ. Реклама дает быстрый прирост клиентов и удобна в случае, если это необходимо срочно.

Рекомендуем подключать оба канала для привлечения трафика одновременно.

Поскольку улучшение юзабилити ресурса в процессе SEO продвижения положительно скажется на количестве заявок, а получение дополнительного трафика из платной рекламы даст возможность улучшить поведенческие факторы (конечно, если ресурс к моменту запуска рекламы готов технически к продвижению).

Узнать больше о комплексе SEO + контекст

Этапы продвижения сайта по трафику

Трафиковая раскрутка, в большинстве случаев, — процесс не быстрый, придется запастись терпением. Получения результата зависит от скорости внедрения изменений и доработок.

1. Аудит сайта

До начала продвижения сайта необходим тщательный аудит. Он представляет собой подробный анализ ресурса, включающий:

  • определение списка работ для оптимизации;
  • исследование удобства интерфейса;
  • тестирование скорости загрузки;
  • проверка адаптивности;
  • выявление технических недочетов и ошибок;
  • проверка сниппетов, то как сайт отображается в поисковых машинах.

Помимо этого, важно отыскать «битые» ссылки, страницы, которые отсутствуют или являются дублями, наличие скрытого контента, а также все ошибки верстки HTML. Результатом этапа должен стать список работ для исправления обнаруженных недочетов с приоритетами.

2. Анализ конкурентов

Вторым этапом следует провести анализ распределения сил в нише среди конкурентов. Это позволит не только оценить свои возможности, но и перенять некоторый опыт. Результатом этапа станет выделение сильных и слабых сторон конкурентов. На основании этих данных можно провести сравнительный анализ с продвигаемым брендом и определить необходимость доработок.

Пример результата анализа конкурентов
Рисунок 4. Пример анализа конкурентов

3. Формирование семантического ядра

В качестве семантического ядра сайта на выходе получается список запросов — от 500 до 10 000, распределенные по кластерам. Для каждой группы запросов определяется посадочная страница из уже существующих на сайте или составляется техническое задание на добавление новой. Из полученного семантического ядра выделяют самые высокочастотные для заданной ниши бизнеса. На их основании проводится исследование сайтов конкурентов.

Пример структуры семантического ядра
Рисунок 5. Структура семантического ядра

4. Разработка стратегии продвижения

Важный этап для продвижения по трафику — разработка стратегии.

назначение стратегии

определение общего направления работ
постановка цели продвижения
выбор каналов

Стратегия индивидуальна. На ее разработку влияют различные факторы: возраст домена, занимаемая ниша, выделенный бюджет.

5. Выбор приоритетных направлений

Определять приоритет направлений должен владелец сайта.

В качестве направления может быть выбрано что угодно: раскрутка товара в пик сезона спроса или вывод на рынок нового продукта. Работа начинается только после определения направления. Задача оптимизатора — достичь целей.

6. Оптимизация структуры сайта

Структура является основным критерием при анализе удобства сайта для пользователя. У каждого сайта своя структура связи страниц, которая зачастую была задана еще при его создании. Важно разработать карту сайта так, чтобы она подходила под требования поисковых систем. При необходимости можно создать разделы и подразделы, а также организовать их в логичную иерархию.

Пример реализации структуры сайта
Рисунок 6. Пример структуры сайта

7. Подбор посадочных страниц под приоритетные страницы

Под посадочными страницами понимают страницы, на которые пользователи переходят из поисковых систем по заданному запросу. Еще их называют точками входа. На посадочной странице должны присутствовать:

  • элементы генерации лидов;
  • качественный контент соответствующей тематике;
  • предложение побуждающее к действию;
  • уникальное торговое предложение (УТП).

Если целевых страниц на сайте недостаточно, их необходимо создать дополнительно.

Пример реализации структуры посадочной страницы
Рисунок 7. Структура посадочной страницы

8. Техническая оптимизация

Под технической оптимизацией понимается исправление технических ошибок в коде. Также необходимыми действиями будут:

  • заполнение мета-тегов;
  • ускорение загрузки страниц;
  • адаптация под мобильные устройства;
  • устранение недочетов, влияющих на индексацию.

Подобные работы над технической стороной ресурса улучшают его ранжирование в поисковых системах.

9. Наполнение сайта контентом

Продвижение ресурса невозможно без грамотного и полезного наполнения ресурса. Публикуемый контент должен быть интересен пользователям. Поскольку сайт — торговое «лицо» компании, важно, чтобы на его странице присутствовали качественные продающие тексты, рекламирующие продукт или услугу. В контенте важно наличие ключевых фраз, по которым пользователи смогут найти страницу в поиске. Приветствуется наличие видео- и фотоматериалов по тематике бизнес-направления.

5 обязательных элементов продуктовой страницы
Рисунок 8. 5 обязательных элементов продуктовой страницы

10. Оптимизация контента

Необходимо оптимизировать весь контент на сайте: тексты, заголовки, изображения ссылки под требования поисковиков.

Важно ориентироваться на интент пользователя.

Страницы каталога должны быть оптимизированы под коммерческие запросы пользователей, а для информационных - подойдет блог.

11. Оптимизация навигации и анализ юзабилити

Клиенты будут активно использовать сайт, если он удобен. Для этого необходимо проработать и упростить навигацию, проверить валидацию форм, избавиться от навязчивой рекламы. Даже если кажется, что ваш сайт идеален - проведите юзабилити-тестирование. Это поможет привести интерфейс ресурса к максимальному удобству для клиента и существенно увеличить число заявок.

Примеры элементов навигации на сайте
Рисунок 9. Элементы навигации на сайте

12. Подбор внешних источников для увеличения трафика

Внешняя оптимизация является также весьма важным моментом, которому придется уделить внимание. В нее входит размещение ссылок и пресс-статей. Рекомендуем для ссылок выбрать:

  • трастовые ресурсы одинаковой с вашим сайтом тематики;
  • СМИ-порталы с высокой посещаемостью;
  • крупные информационные ресурсы, форумы, отзовики и т.д.

Подобное размещение внешних ссылок важно для наращивания посещаемости. А еще это позволяет увеличить значимость вашего сайта в глазах поисковых систем.

13. Работа над увеличением конверсионности сайта

Владельцу бизнеса важно добиться не только просмотра сайта. Конечной целью продвижения является повышение числа заказов и заявок. В процессе оптимизации важно провести мероприятия по улучшению конверсионности. Для этого необходимо проанализировать поведенческие факторы, проследить путь совершения заказа, выявить примерные причины отказов.

Схема работы с конверсией сайта
Рисунок 10. Схема работы с конверсией

14. Повышение упоминаемости ресурса

Под упоминаемостью сайта понимается наличие мнений, оценок и отзывов о нем на других ресурсах. Считается, что поисковая система лучше ранжирует сайты, упоминание о которых есть на других порталах. С этой целью обязательно размещение упоминаний на различных популярных ресурсах. Оптимальными в этом плане будут форумы, блоги, социальные сети и доски объявлений.

15. Аналитика продвижения

Запуская продвижение, важно регулярно проверять, насколько успешно реализуется стратегия. Использование отчетов в Яндекс Метрике и Гугл аналитике поможет понять эффективность сайта и сравнить ее с предыдущим периодом. Полезно будет изучить:

  • количество конверсий;
  • количество переходов из поиска;
  • популярные страницы;
  • число отказов у продвигаемых страниц;
  • глубину просмотра.

Аналитические данные помогут скорректировать стратегию продвижения на следующий период или просигнализируют о необходимости срочных изменений.

Продвижение сайта по трафику с AMDG

Привлекайте на сайт как можно больше потенциальных клиентов со стратегией "Продвижение по трафику". Первый результат через 3 месяца!

Состав работ

Технический аудит
  1. Базовый аудит сайта.
  2. Анализ технического состояния сайта.
  3. Аудит ошибок структуры сайта.
  4. Аудит сайта на коммерческие элементы.
  5. Базовый аудит юзабилити.
  6. Анализ мета-тегов, заголовков и контента.
Внутренняя оптимизация
  1. Написание или редактирование контента, оптимизация контента на сайте.
  2. Написание текстов для страниц сайта.
  3. Составление внутренней ссылочной структуры сайта, проведение перелинковки.
  4. Приведение сайта в соответствие требованиям поисковых систем.
  5. Выработка рекомендаций по улучшению юзабилити сайта.
  6. Настройка отслеживания целей.
  7. Рекомендации по внедрению элементов, увеличивающих доверие к сайту и конверсию.
  8. Выявление ошибок, ведущих к некорректной индексации сайта.
Внешняя оптимизация
  1. Контроль и улучшение отображения сайта в результатах поиска.
  2. Написание уникальных тематических статей.
  3. Размещение статей на тематических площадках.
  4. Размещение ссылок на тематических площадках.
  5. Оптимизация внешних факторов ранжирования страниц.
  6. Мониторинг позиций сайта и последующая корректировка хода продвижения сайта.
Оптимизация поведенческих факторов
  1. Анализ поведения пользователей на сайте.
  2. Оптимизация сниппетов сайта в поисковой выдаче.
  3. Улучшение поведенческих факторов на сайте.
Отчетность
  1. Ежемесячная отчетность.
  2. Техническая поддержка по вопросам продвижения.

Требования к сайту

  • Возраст от 1 года
  • Индексация Яндекса и Гугл от 1000 страниц
  • Существующий небрендовый трафик из поиска от 2000 в месяц
  • Если сайт не соответствует требованиям, вам подойдет SEO с оплатой за работы.

Преимущества продвижения по трафику

Прозрачность
Предоставляем доступ в Личный кабинет, с возможностью регулярного отслеживания актуальных данных в онлайн-режиме.
Целевые посетители
Подбираем исключительно эффективные запросы – те, которые вводят ваши потенциальные клиенты.
Оплата только за небрендовые запросы
Вы оплачиваете только целевые переходы. Стоимость запроса снижается с течением времени.
Отзывы клиентов
Ингосстрах
От лица компании «Ингосстрах» выражаем благодарность за качественную и высокопрофессиональную работу по оптимизации и продвижению сайта.
Валерия Романова, ведущий специалист по поддержке сайтов и поисковой оптимизации, СПАО «Ингосстрах»
Мать и дитя
За период сотрудничества компания AMDG показала себя надежным и серьезным партнером с высоким уровнем клиентского сервиса. Мы ежемесячно достигаем поставленных целей.
Григоренко А.Н., Зам. директора по маркетингу филиала компании, «МД МедикалГрупИнвестментс ПЛС»
FAVORIT MOTORS
За время совместной работы AMDG показали себя серьёзной компанией, способной не только услышать клиента, что в наше время редкость, но и предложить адекватные поставленным задачам решения.
Сорина М., Зам. руководителя отдела маркетинговых коммуникаций