t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
/
/
Продвижение сайта по позициям
Блог
4970
19.08.2016
SEO

Продвижение сайта по позициям

Продвижение сайта по запросам представляет собой эффективный инструмент раскрутки площадки, или классическое SEO-продвижение. Главным достоинством данного метода служит простое отслеживание результата, то есть клиент, увидев свой сайт на одной из лидирующих позиций в топ-выдаче по запросу, без всякого труда спустя некоторое время сможет самостоятельно убедиться в рентабельности вложенных в рекламную кампанию средств.


Продвижение по позициям состоит из нескольких этапов, а именно:

    • анализ продвигаемого ресурса на готовность к раскрутке (seo-анализ сайта);
    • составление семантического ядра, или подбор соответствующих тематике сайта запросов;
    • создание качественных, тематически направленных и уникальных статей;
    • изменение или доработка структуры площадки (при необходимости);
    • мониторинг результатов и возможная корректировка стратегии продвижения;
    • дальнейшая поддержка web-ресурса и регулярное обновление контента.

Продвижение сайта с оплатой за позиции осуществляется для низко-, средне- и высокочастотных запросов.

Низкочастотные запросы (НЧ) – это такие запросы в поисковых системах, которые как правило, состоят из 3-5 слов и запрашиваются в поиске редко, до 300 раз в месяц. Однако этот тип запроса, как правило, более точно и подробно описывает искомый объект.


Среднечастотные запросы (СЧ) - это запросы, задаваемые пользователями поисковой системе от 300 до 1000 раз. В основном такие словосочетания уточняют регион нахождения искомого объекта или подчеркивают его специфику. Продвижение по запросам СЧ особенно актуально для интернет-магазинов и площадок компаний, которые хотят выйти в топ по региональным запросам и собирать хороший трафик.

В настоящее время такое продвижение сайта по позициям является самым распространенным: оно позволяет привлечь целевых клиентов на сайт.

Продвижение по позициям высокочастотных запросов (ВЧ) является самым дорогостоящим из предложенных методов раскрутки сайта. ВЧ – это самые короткие запросы, частота их ввода в поисковую строку составляет 1000-5000 раз в месяц (также есть и супер-ВЧ, которые запрашиваются более 5000 раз ежемесячно). Web-ресурс, который был выведен в топ по конкретному ВЧ, способен обеспечивать посещаемость сайта в тысячи посетителей в месяц, однако в чистом виде такое продвижение не используется (большие затраты, большие риски, долгий срок выведения в топ).

Раскрутка сайта по запросам позволит существенно увеличить приток потенциальных клиентов на сайт. При грамотно проведенном и тщательно спланированном продвижении web-ресурс займет лидирующее место в топе выдачи крупнейших поисковых систем.

Стоит также отметить и комплексную услугу по раскрутке «Топ + Трафик», при которой продвижение идет по всем видам целевых запросов, а также направлено на привлечение трафика, что в результате даст более высокий процент конверсии уже с первых месяцев продвижения.

Чтобы узнать больше о видах продвижения сайтов и превратить посетителей в целевых клиентов, обращайтесь к опытным специалистам digital-агентства Artox Media Digital Group. Они с радостью помогут вам сделать правильный выбор, определить, какой из типов продвижения будет наиболее эффективным именно для вашего бизнеса.