t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Оставить заявку
/
/
Первая встреча в рамках IAB Russia, посвященная блокчейн-технологии
Блог
1680
30.07.2018
Новости

Первая встреча в рамках IAB Russia, посвященная блокчейн-технологии

В начале июля на площадке IAB Russia состоялось первое заседание рабочей группы по блокчейн-технологии. Artox Media Digital Group стало инициатором создания группы: агентство стремится двигаться в направлении инновационного развития и осознает возможности блокчейн-технологии для трансформации многих фундаментальных процессов в бизнесе. Группу возглавляет генеральный директор Artox Media Digital Group, Денис Буко.

Встреча была посвящена продвижению блокчейн-технологии на российском рекламном рынке, необходимости регулярного обмена успешными практиками и ввода единой терминологии отрасли (т.н. глоссарий ключевых терминов и понятий). На западном рынке проникновение данной технологии в бизнес-решения происходит достаточно активно (в частности, по направлениям смарт-контрактов и регистрации прав собственности на креативные разработки). Согласно оценке Accenture, решения, основанные на блокчейн-технологиях, позволяют сократить до 30% расходов в middle- и back-офисах.

Российский рынок характеризуется использованием блокчейн в ряде отраслей, однако применение технологии в рекламной индустрии до недавнего времени не происходило. Деятельность рабочей группы на площадке IAB Russia направлена на развитие данной отрасли и обмен экспертизой между участниками.

По результатам встречи рабочей группы был согласован ориентировочный календарь и формат мероприятий. Во второй половине 2018 года планируется проведение серии образовательных семинаров по вопросам блокчейн-технологии для всех игроков рынка. Кроме того, предполагается создание Blockchain Ecosystem 2018 – документа, призванного дать целостное представление о сегодняшних возможностях технологии и разработчиках, имеющих реальных опыт коммерческого использования блокчейна. Один из выпусков будет посвящен российскому опыту работы с блокчейн-технологиями.