t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Банковские кредитные карты в 2021 году: прогнозы и перспективы рынка
Блог
911
09.06.2021

Банковские кредитные карты в 2021 году: прогнозы и перспективы рынка

Сегодня трудно найти человека, который бы не слышал о кредитных картах. Кредитки позволяют оплачивать товары и услуги, занимая деньги у банка, и не волноваться о том, что какое-то приобретение резко подорвет бюджет. Популярность кредитных карт нестабильна. Например, по данным Объединенного кредитного бюро, в III квартале 2018 года количество кредитных карт выросло на 12% по сравнению с прошлым годом, а в мае 2019 года их было выдано на 6% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Несмотря на статистику, такой тип кредитования по-прежнему остается одним из самых удобных, простых и, главное, быстрых способов получить денежные средства здесь и сейчас.

Динамика количества используемых кредитных карт
Рисунок 1. Динамика количества кредитных карт

Анализ российского рынка кредитных карт

Российский рынок кредитных карт начал восстанавливаться после «пандемической» просадки в марте – июне. Об этом свидетельствует исследование «Тинькофф», подготовленное на основе данных Банка России. При его составлении учитывались кредиты до востребования и овердрафты, предоставленные физическим лицам. В августе рынок показал крупнейший рост в 2020 году – на 28,5 млрд рублей (за исключением января, когда прирост составил 31,1 млрд рублей). По данным портала «vedomosti.ru» в общей сложности 30 банков, обладающих портфелем свыше 1 млрд руб., контролируют 99,6% рынка кредитных карт.

30 банков контролируют почти весь рынок банковских карт
Рисунок 2. Контроль рынка банковских карт

Если говорить о динамике спроса, то по данным сервисов «trends» и «wordstat» интерес к кредитным картам увеличивается с каждым годом. Так, в сравнении с 2019 годом интерес увеличился в среднем на 22%, а если сравнивать первый квартал 2020 года с аналогичным периодом 2021 года, то уже виден прирост 20%. По данным БКИ «Эквифакс», средний чек по кредитным картам увеличился по итогам сентября 2020 года и составил в среднем 69 100 рублей (+3,4% к сентябрю 2019 года).

Положительная динамика востребованности банковских карт
Рисунок 3. Рост востребованности банковских карт

Наиболее интересным трендом последних месяцев являются максимальные за последние годы уровни среднего установленного лимита по кредитным картам: по итогам первого квартала 2021 года лимит по картам превышает отметку в 100 000 руб. Беспроцентный период также увеличивается и составляет, у некоторых банков, более трех месяцев. Данные получены на основе анализа предложений банков на портале «banki.ru».

По данным порталов «vedomosti.ru» и «rbc.ru» уровень риска портфеля кредитных карт (уровень просроченных более чем на 90 дней кредитов) в целом на конец сентября 2020 года снизился до 6,80% (на 0,79 п. п. ниже уровня на 30.09.2019 года). Средняя утилизация (уровень использования кредитного лимита) по итогам сентября 2020 года составляет 36,42% – на 2,1 п. п. ниже прошлогоднего значения.

Уровень использования кредитного лимита
Рисунок 4. Уровень использования кредитного лимита

Но в ряде регионов эта цифра существенно выше.

Регион
Уровень использования кредитного лимита
Ингушетия
65%
Москва
48,6%
Санкт-Петербург
48,4%
Кабардино-Балкарская республика
45,8%
Чеченская республика
45,3%
Регион
Ингушетия
Уровень использования кредитного лимита
65%
Регион
Москва
Уровень использования кредитного лимита
48,6%
Регион
Санкт-Петербург
Уровень использования кредитного лимита
48,4%
Регион
Кабардино-Балкарская республика
Уровень использования кредитного лимита
45,8%
Регион
Чеченская республика
Уровень использования кредитного лимита
45,3%

Кредитные карты — продукт для молодёжи?

Интересная тенденция наблюдается на рынке сегодня: по данным ряда исследований различных банков, аудитория полностью цифровых клиентов стремительно взрослеет. С октября 2018 года по октябрь 2020 года наибольший прирост в группе клиентов, использующих только бесконтактную оплату с помощью телефона и мобильного приложения, показала аудитория в возрасте 45 лет и старше, причем в основном за счет женщин. Если в 2018 году в процентном отношении в группе цифровых клиентов мужчин было 53%, то в 2020 году доля мужчин снизилась до 49%, а доля женщин выросла до 51%. При этом доля женатых мужчин выросла с 71 до 77%, доля замужних женщин – с 66 до 71%. Общее число клиентов, использующих только бесконтактную оплату (98% транзакций через NFC), за это время выросло в 3 раза – с 5 до 14% от общего числа карточных клиентов банков. Было замечено, что при выводе на рынок более простых и понятных дистанционных сервисов активность возрастных клиентов существенно растет. Таким образом, представление о том, что возрастные клиенты более консервативны в отношении новых технологий, уже сейчас не соотносится с реальными показателями.

Динамика использования NFC оплаты
Рисунок 5. Использование NFC оплаты

Каков рынок сейчас?

По данным «profbanking.com» сегодня в среднем каждый третий россиянин имеет в своем кошельке кредитную карту, а порой и в нескольких экземплярах. Главными инструментами привлечения клиентов являются программы лояльности, а какие именно, каждый банк выбирает сам. Это могут быть мили, баллы или, к примеру, cash back. По данным “trends” и ”wordstat” в 2019 году основным мотиватором у банков выступали мили и баллы, однако в 2020 году прослеживается рост 31% в пользу cash back. По состоянию на первый квартал 2021 года (в сравнении с аналогичным периодом 2020 года) мили добавили в росте 17% и cash back 14% соответственно. Исследования Яндекса в сегменте показывают, что кредитные карты в 2021 году остаются одним из самых удобных кредитных инструментов как для заемщиков, так и для банков. Основной метод получения кредитной карты – мобильное приложение банка. В настоящее время мы можем наблюдать выраженную диджитализацию в сегменте: на сегодняшний день банки предлагают клиентам удобные мобильные приложения с большим спектром возможностей: управление счетами, открытие виртуальных карт, оплата счетов и услуг, депозиты, инвестиции и т.д. Приложения покрывают всё больший пул потребностей клиентов, существенно упрощая коммуникацию и снижая необходимость посещать отделение банка. По данным исследования «markswebb.ru» мобильный банк становятся полноценным сервисом, цифровым офисом. Количество установок мобильных приложений ведущих банков страны преодолело отметку в 10 миллионов в App Store и Google Play.

Тренды на банковском рынке
Рисунок 6. Тренды на рынке банков

Способы продвижения

По данным полученным в «serpstat» и «similar web», а так же по результатам исследований Google и Яндекс можно сделать вывод, что основным источником продвижения мобильного банкинга и формирования спроса на кредитные карты остаётся реклама. Бурный рост наблюдается в диджитал – наиболее активно используются медийные каналы привлечения клиентов: OLV, YouTube и баннерная реклама. В сравнении 2019 и 2020 годов видно, что пользоваться YouTube стали на 44% больше, OLV на 31%, а баннерной рекламой на внушительные 58%. По данным IAB в настоящее время охваты пользователей в YouTube превышают охваты на федеральных каналах телевидения. На втором месте расположились социальные сети и таргетированная реклама. Там рост использования составил в среднем 29% и 41% соответственно. Количество платных источников трафика постоянно растёт, доля трафика в ведущих каналах размещения меняется из года в год и показывает устойчивый рост.

Источники продвижения мобильного банкинга
Рисунок 7. Источники продвижения мобильного банкинга

Сегмент будет расти или стагнировать?

В отличии от других сегментов потребительского кредитования (автокредитования или ипотеки) этот сегмент не требует длинного фондирования в несколько лет, не зависит от какой-то отдельной категории товаров и потребители здесь не так чувствительны к уровню ставки. Несмотря на кризисы и пандемию, кредитные карты сами по себе были и являются важным инструментом стимулирования потребительского спроса, поэтому заинтересованность в продукте сохранится и у банков, и у их клиентов. Тем более что опыт Европы и США демонстрирует — сегмент кредитных карт хорошо держится в сложные для экономики периоды и затем показывает стремительное восстановление и даже рост.

Хотите узнать больше о нашем подходе к продвижению банковских услуг?