t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Оплаты рекламы ВКонтакте
Блог
997
09.07.2021

Оплаты рекламы ВКонтакте

Для оплаты рекламы ВКонтакте нужно зайти в раздел «Бюджет» в своем рекламном кабинете. Пополнение счета проводится по модели CPC (за переходы аудитории) или СРМ (за 1000 показов рекламы). Бюджеты отдельные для таргетированной и органической рекламы.

Пути пополнения рекламного счета ВКонтакте

ВКонтакте предлагает несколько способов, для пополнения рекламного кабинета:

  • Банковская карта (Visa, Mastercard, Maestro и МИР). Нужно ввести сумму платежа и данные карты. Минимальный платеж — 500 рублей.
  • Электронные сервисы (Qiwi, Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal). После ввода суммы платежа вас перенаправят в личный кабинет системы. Минимальный платеж — 500 рублей.
  • Через терминалы (например, Qiwi, Comepay, ПСКБ Банк). Для этого необходимо сохранить ID своего кабинета (он указан в настройках).
  • Голоса, если вы запускали рекламу приложения. При запуске объявление оплачивается голосами, а когда они заканчиваются, используются деньги из личного счета.
  • Безналичный расчет (только для юридических лиц). Необходимо указать реквизиты компании.

Выбирать можно только один из доступных вариантов. Также есть способ использовать сторонние сервисы, например, AMDG PAY, значительно облегчающий задачу владельцу бизнеса или сотруднику компании.

Как оплачивать юридическим лицам?

Процесс происходит на условиях договора-оферты. Алгоритм действий, если оплата проводится впервые:

  • Зайти в раздел «Бюджет» и нажать кнопку «Пополнить».

    Нажать кнопку
  • Выбрать пункт «Я хочу зачислять средства через безналичный расчет».

    Выбор пункта
  • Заполнить и сохранить реквизиты компании.

    Заполнение формы и указание реквизитов
  • Указать сумму для зачисления и нажать пункт «Выставить счет».

    Указать сумму и нажать
  • Система сформирует счет на оплату. Его необходимо распечатать и оплатить единым платежом.

    Сформирован счет на оплату

В сумму пополнения уже включен НДС. Оплата должна происходить с расчетного счета организации. Также при переводе средств необходимо указать назначение платежа — вы найдете его в счете, который сформировала система.

Проблемы с оплатой рекламы ВКонтакте

Для юридических лиц оплата рекламы сопряжена с рядом сложностей. Необходимо предоставлять закрывающие документы. Делается это в системе электронного документооборота не позднее, чем через 10 дней после закрытия отчетного месяца. Чтобы работать в системе, необходимо иметь действующий сертификат заверенной подписи.

Также столкнутся с проблемами и иностранные компании. Дело в том, что ВКонтакте сделал формат безналичных платежей доступным только для резидентов Российской Федерации. Если ваша компания не зарегистрирована в РФ, необходимо написать официальный запрос на почту рекламного отдела VK и пройти длительную процедуру.

Оплата через AMDG: выгоды и преимущества

Мы предоставляем удобный сервис AMDG PAY, через который вы можете быстро оплачивать рекламу, не вникая в нюансы. Инструмент удобен для:

специалистов по настройке таргетированной рекламы
маркетологов
владельцев бизнеса

С помощью сервиса можно оптимизировать рекламный бюджет и облегчить документооборот. Для иностранных клиентов мы предлагаем лучшие условия зачисления денежных средств по официальному курсу.

Даем возможность удобно оплачивать рекламу через доступные вам системы. Также наши менеджеры обеспечивают техническую поддержку аккаунтов и проводят аудит рекламы. Есть услуга отсроченных платежей, с помощью которой вы можете оплатить кампанию после ее запуска.

Оплата ВКонтакте — простой процесс только для физических лиц с российским гражданством. Компаниям, а также иностранному бизнесу придется столкнуться со сложностями, отнимающими время. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем пользоваться нашим безопасным сервисом.

Хотите узнать больше о пополнении рекламного кабинета ВКонтакте?