t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Денис Буко: «Никогда не нужно мириться с внешними факторами»
Блог
779
22.03.2022

Денис Буко: «Никогда не нужно мириться с внешними факторами»

Пандемия коронавируса перевела многие сферы жизни и процессы в онлайн. Активность брендов в сети сильно возросла, многократно увеличился спрос на грамотных специалистов и надежных партнеров. 


Команда международного digital-агентства AMDG 15 лет работает на рынке, регулярно входит в топ лучших агентств digital-маркетинга в России, получает отраслевые премии. Оказывает полный цикл услуг в сфере интернет-маркетинга, является партнером многих крупных брендов. В интервью «Жажде» генеральный директор компании Денис Буко рассказал о себе и том, действительно ли интернет «всё помнит».

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Как и многие мальчишки, я хотел стать футболистом. Собственно, свою мечту я осуществил: какое-то время играл за минское «Динамо», был голкипером.


– Какое образование вы получили, и где работали до того, как основать агентство AMDG?

– Я обучался в БГУИР, на факультете информационных технологий и управления. Окончил вуз с красным дипломом.


На последнем курсе университета познакомился с небольшой командой талантливых людей. Вместе мы стали работать над созданием и продвижением различных проектов. Вскоре основали несколько компаний, в которых я был соучредителем и генеральным директором.


– Расскажите немного об основании и становлении вашей компании.

– Изначально мы с командой открыли рекламное агентство в рамках своего проекта, чтобы помогать внешним клиентам. Тогда оно позиционировалось как структурное подразделение белорусской компании Artox Media.

В 2011 году мы приняли решение выйти на рынок и основали собственное агентство – AMDG. Начинали с направлений Performance и SEO. В РБ у нас уже была хорошая репутация, в России всё начинали с нуля, но уже в первые три года сумели себя зарекомендовать. За это время мы совершили несколько прорывов, к примеру, одни из первых запустили продукт с технологией ORM. Вскоре начался стремительный рост компании. На сегодняшний день в нашу команду входит более 350 сотрудников.


– В чем состоят конкурентные преимущества AMDG, и какие услуги оно предоставляет?

– Мы оказываем всевозможные услуги в сфере интернет-маркетинга: от контекстной и таргетированной рекламы, SEO и SMM до аналитики и стратегического планирования. Все специалисты команды регулярно подтверждают свою квалификацию, проходят аттестацию IT-гигантов, инструменты которых мы используем в работе. Для каждого проекта подбирается особая команда из профессионалов с глубокой экспертизой в разных отраслях. Мы отлично понимаем все тонкости продвижения в интернете и всегда выполняем свои обещания.


– Трудно ли сейчас найти хороших специалистов в сфере digital?

– Сейчас количество соискателей на рынке многократно увеличилось, при этом найти действительно грамотного специалиста стало труднее. При подборе сотрудника я в первую очередь обращаю внимание на его адекватность, а затем – на мотивацию и профессионализм.

– В чем состоят ключевые отличия продвижения сайта в «Яндексе» и Google?

– Аудитория. Мы наблюдаем по проектам наших клиентов, что «Яндекс» – это взрослые люди, в основном заходящие с ПК. Google, напротив, чаще использует молодая аудитория, предпочитающая гаджеты.

Удобство работы. В «Яндексе» работать с аналитикой по позиции показа и числу выкупаемого трафика гораздо комфортней. Как и с семантикой – за счет различных операторов. Если ключевое слово набрало мало показов, это можно исправить с помощью группировки. Самое большое и красивое объявление у «Яндекса» всегда будет на первом месте, в Google оно там же может выглядеть невзрачно. Однако у него лучше развиты машинное обучение и предсказательная аналитика, поэтому у «Гугла» больше маневров для роста.


Прим. ред.: 4 марта 2022 года Американская компания Google объявила о приостановке в России работы сервиса контекстной рекламы Google Ads


SEO. Google «любит» внешние ссылки больше, чем «Яндекс». Поисковые запросы тоже оцениваются по-разному. Например, топы сильно отличаются по типу контента. В «Яндексе» это коммерческие страницы, в Google – информационные.


«Гугл» хуже справляется с русской морфологией, здесь нужно, чтобы ключевая фраза прямо входила в текст. «Яндекс» же сам может их найти. Также преимущество «Яндекса» – хорошая настройка ранжирования в регионах.


Словом, каждая поисковая система имеет свои плюсы и минусы. Для продвижения проектов важно использовать обе.


– Объясните, пожалуйста, нашим читателям простыми словами, что такое репутационный маркетинг и какие задачи он решает?

– Репутационный маркетинг – это совокупность действий, направленных на удаление неактуальных материалов о бренде или человеке. Специальное ПО позволяет оперативно находить всплески негативной информации. Далее можно работать с отзывами, отвечать пользователям. Если это сделать правильно, то вы получите лояльных потребителей и даже приверженцев вашего товара, услуги или продукта.


– «Интернет всё помнит!» Так ли это на самом деле, и можно ли восстановить подпорченную репутацию, удалив из Сети всю негативную информацию о себе?

– Да, это так. Интернет помнит всё, что в него когда-то попало и проиндексировалось. Даже удаление информации с сайта не гарантирует, что она пропадет из веб-архива. Но существуют методы работы с поисковой выдачей, благодаря которым материал можно скрыть или опустить далеко вниз, за топ-100 по запросам, где его никто не найдет.


– Существуют ли универсальные правила работы с негативными отзывами?

– Как правило, каждая компания вырабатывает свой гайд по общению с пользователями. Важно, чтобы все официальные представители бренда придерживались его tone of voice, отвечали в едином стиле. Если сотрудник компании допустил ошибку и недовольный клиент атакует ее на всех ресурсах в интернете, ему обязательно нужно ответить – так вы покажете, что бренд небезразличен к ситуации и помогает решать проблемы. Это увидят и оценят другие пользователи, за счет чего вы приобретете уважение в их глазах.


– Что вас отличает от других digital-предпринимателей?

– Я думаю, что мои сильные черты – это человечность, нацеленность на результат и самокритичность.


– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Были, и не один раз. Моя мотивация очень проста. Во-первых, нужно поднимать свои уровни нормы, а во-вторых – не позволять себе мириться с внешними факторами. В таком случае возможности сдаваться не будет.

– Мешает ли ваша деятельность личной жизни? Как вы отдыхаете? Есть ли хобби?

– Я очень люблю путешествия и спорт, успешно совмещаю их с работой.


– Используете ли вы тайм-менеджмент?

– Конечно. Без него деловому человеку вряд ли удастся чего-либо достичь.

– Знакомо ли вам понятие «жажда бизнеса». Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Для меня это желание запускать и поддерживать новые бизнесы. Такая жажда у меня есть и, надеюсь, никогда не исчезнет.


– Поделитесь вашими планами на ближайшее будущее.

– Планирую и дальше помогать бизнесам в маркетинге: делать хорошую digital-рекламу, которая будет увеличивать нашим клиентам трафик, оборот и доход. Очень хочу вывести AMDG в топ-5 несетевых агентств по обороту и доходности.


– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) вы и через 30 лет будете помнить в мельчайших деталях?

– День, когда родился мой ребенок.
Статья подготовлена специально для интернет-журнала “Жажда Бизнеса”