t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Оставить заявку
/
/
Radisson Hotel Group — падение отрасли туризма, новые вызовы и планы на будущее
Блог
281
16.12.2020
Интервью

Radisson Hotel Group — падение отрасли туризма, новые вызовы и планы на будущее

Radisson Hotel Group — одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп в мире, включающая девять различных гостиничных брендов, состоящих из более 1180 действующих отелей и более 280 отелей в стадии разработки в 120 странах. В портфолио группы компаний входят Radisson Collection, Radisson Blu, Radisson, Radisson RED, Radisson Individuals, Park Plaza, Park Inn by Radisson, Country Inn & Suites by Radisson и prizeotel, объединенные под брендом Radisson Hotels. В настоящее время сеть является лидером рынка в Восточной Европе с более чем 150 отелями по всему региону.

Ирина Токарева
Area E-Commerce Manager EERUT
Региональный менеджер по электронной коммерции в России, Восточной Европе и Турции. Более 4,5 лет работы в digital агентстве, из них 2 года — в статусе Senior менеджер по онлайн-рекламе. Профилем работы в RHG является электронная коммерция: от аналитики до подготовки стратегии и реализации проектов. Сертифицированный специалист Яндекс.Директ, Google.Ads и Google Analytics.

— Как повлияла пандемия на ваш бизнес и отрасль в целом?



— Covid-19 оказал беспрецедентное влияние на мировую туристическую индустрию. Формат путешествий наших клиентов кардинально изменился и будет продолжать меняться и в следующем году. На данный момент здоровье и безопасность клиентов и персонала являются для нас ключевым приоритетом. Мы считаем, что каждая сеть отелей и каждый отель в отдельности должны иметь комплексные меры по обеспечению безопасности гостей, членов команды и партнеров. Наша отрасль столкнулась с испытаниями в 2020 году, но с изменениями приходит возможность учиться, расти, приспосабливаться и совершенствоваться.

— В этом году туристическая отрасль находится не в самом выгодном положении. Как это отразилось на развитии компании?



— Несмотря на внешние факторы, которые безусловно оказали влияние на индустрию, а также привели к адаптации бизнеса к условиям новой реальности, мы нацелены исключительно на рост и развитие. Этот год не стал исключением. Мы продолжаем активно развивать наш бизнес, искать новые каналы коммуникации и заботиться о наших клиентах. В августе текущего года мы, совместно с TravelLine, Ростуризмом и платежной системой «Мир», приняли участие в программе по поддержке внутреннего туризма. C 14 по 20 августа 2020 года гости, присоединившиеся к проекту отелей Radisson Hotels, могли забронировать и оплатить проживание онлайн картой «Мир» и получить кэшбэк по условиям программы. Второй флайт с нашим участием в этой программе стартовал 15 октября и продлится до 5 декабря текущего года.

В этом году мы также открыли несколько новых объектов в России. Один из них — наш новый отель Radisson Ulyanovsk класса upscale, вдохновленный скандинавским гостеприимством. Отель располагается в самом сердце исторической части Ульяновска, вблизи важнейших административных, деловых и торговых центров, основных культурных достопримечательностей, музеев и набережной Волги.

В рамках текущего года также важно упомянуть один из важнейших приоритетов компании, а именно: здоровье, безопасность и защита гостей, сотрудников и деловых партнеров. В мае 2020 года мы представили протокол безопасности Radisson Hotels Safety Protocol, разработанный в тесном сотрудничестве с компаний SGS — мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Помимо этого, Radisson Hotel Group поддерживает соблюдение подготовленных Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC) протоколов санитарно-гигиенических норм и требований безопасности в путешествиях для обеспечения согласованных действий в рамках всей отрасли.

— Какие направления для дальнейшего развития вы видите для себя и для отрасли?



— На текущий момент одним из наших основных направлений развития являются гибридные мероприятия и гибридные номера. Концепция гибридных мероприятий состоит в решениях для бизнеса, сочетающих в себе функциональные особенности личного и виртуального общения. В рамках концепции гостям предлагается надежная система передачи визуальных материалов, аудио и видеоконференцсвязь, двойные экраны, беспроводной пульт для презентаций, высокоскоростное подключение к интернету и многое другое.

Поскольку мир продолжает адаптироваться к последствиям пандемии и постоянным ограничениям на поездки, теперь организаторы конференции смогут предлагать участникам виртуальные и смешанные форматы, которые позволят проводить небольшие собрания, одновременно транслируя их удаленным участникам. Мы наблюдаем повышенный спрос на виртуальные и гибридные мероприятия, поскольку организаторы стремятся увеличить посещаемость собраний, несмотря на нормативные ограничения. В связи с этим мы сосредоточились на оперативной адаптации нашего предложения на основании требований и пожеланий наших гостей. Мы сотрудничаем с Zoom, мировым лидером в области видеосвязи, чтобы обеспечить удобство проведения виртуальных и гибридных встреч. Мы также адаптируем нашу операционную структуру, чтобы повысить гибкость и реакцию на изменения в динамике рынка.

На текущий период видим спрос на проведение гибридных корпоративных мероприятий. Наши отели предоставляют клиентам возможность проведения гибридных корпоративов с мастер-классами от шеф-поваров, дегустацией вина и квестами.

Что касается гибридных номеров, то это новые мультифункциональные номера, которые идеально сочетают в себе удобства современного офиса и гостиничного номера, создавая комфортное, технически оснащённое и тихое рабочее пространство как для гостей в деловых поездках и туристов, так и для местных жителей, остановившихся на несколько ночей. Гибридные номера предлагают простое подключение к устройствам с двойным дисплеем, услуги видеоконференцсвязи, беспроводную клавиатуру, мышь и акустическую систему, печатные услуги, канцелярские принадлежности, безлимитное количество кофе и чая, доступ к оздоровительному центру на территории отеля и другие привилегии.

— Какие тренды вы отмечаете в рекламе в вашей отрасли? Какие рекламные инструменты вы определяете для себя как наиболее эффективные и почему?



Атрибуты поиска отелей претерпели изменения. Докризисные параметры поиска, такие как «местоположение», «рейтинг», «дизайн», «опыт», немного потеряли свои позиции. Сегодня гости хотят сначала узнать, открыт ли отель, а затем сосредоточиться на двух приоритетных компонентах: безопасность и гибкость. Актуальность ответа в данном случае определяется текущим состоянием рынка, а также рекламной индустрии, которые сами по себе крайне мобильны. Стоит отметить важность омниканального подхода при построении любой рекламной стратегии. Поскольку путь конверсии зачастую нелинеен и не состоит из одного шага, важно учитывать работу всех каналов одновременно: как брендинговых, так и ориентированных на прямую конверсию. Разумеется, еще одним важным компонентом успешной коммуникации является персонализация контента. Мы в рамках своей рекламной деятельности относимся с максимальным вниманием к интересам наших гостей, а также каждого клиента в отдельности.

— В тренде активации с микро-инфлюенсерами и активное развитие таких социальных сетей, как ТикТок. Как вы относитесь к данным трендам, с точки зрения инструментов привлечения потенциальной аудитории?



— Мы считаем, что развитие интернет-каналов и поиск новых точек коммуникации с аудиторией являются крайне важным процессом в современном высокотехнологичном мире. Мы крайне тщательно подходим к выбору маркетинговых каналов, партнеров и персонализации сообщения, основываясь на специфики аудитории и ценностей каждого из наших брендов. На текущий момент не рассматриваем аудиторию ТикТок как целевую для Radisson Hotels, однако, учитывая постоянное изменение трендов рынка и совершенствование рекламных возможностей на площадках, не исключаем сотрудничества с социальной сетью и микро-инфлюенсирами в будущем.