t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
/
/
Продвижение в Facebook
Блог
5967
15.06.2020
SMM / Facebook

Продвижение в Facebook

Facebook ― одна из популярных социальных сетей не только в России, но и во всем мире. Поэтому продвижение в Facebook ― крайне эффективный способ получить большое количество подписчиков, лояльность клиентов и постоянную прибыль.

Аудитория Facebook

Для старта рекламной кампании необходимо определиться не только с инструментами и ресурсами, но также и выявить целевую аудиторию. Facebook входит в пятерку лидеров интернет-ресурсов в России, который наиболее часто используют около 44% российских пользователей.
активность на Facebook
Традиционно эту социальную сеть принято считать платформой для зрелых людей с хорошим уровнем достатка, высшим образованием и постоянной работой. Многие пользователи и правда используют Facebook исключительно для рабочих целей. По данным Popsters в эту соцсеть хотя бы раз в месяц заходят 10,3 млн россиян, а ежедневно ― 1,7 млн пользователей. Охват Facebook российских пользователей в возрасте от 13 до 65+ лет составляет 8,6 млн. человек.

Продвижение в Facebook

Facebook ― единственная социальная сеть, которая позволяет в рекламном кабинете задать цель при настройке рекламы, важной в SMM (Social Media Marketing). Выбор одной из этих целей зависит от поставленной задачи. Например, можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Узнаваемость
    Включает в себя продвижение публикации, страницы, а также повышение узнаваемости бренда.
  2. Привлечение внимания
    Включает переходы на сайт, просмотры видео, а также установка мобильных приложений.
  3. Конверсия
    Позволяет получить регистрации, выполнение целевых действий на указанном сайта, а также продвижение каталога товаров.

Таргетинг Facebook крайне детальный. Это единственная социальная платформа, в которой можно задать такие параметры, как «поколение», «родители», «этническая принадлежность» при настройке будущей кампании. Большинство вариантов настройки рекламы также доступны для Instagram.

Также, одна из уникальных возможностей Facebook ― автоматическая корректировка стоимости объявления. Социальная сеть сама будет расходовать бюджет кампании для достижения максимальных результатов.

Для каких ниш подходит продвижение в Facebook

Эффективным является продвижение группы в Фейсбук B2B товаров, а также продукты премиального класса и категории товарного бизнеса. Также в этой соцсети можно продвигать и крупные интернет-магазины.

интересы российской аудитории на facebok

Чтобы определить, подходит ли продвижение в Facebook бизнесу, рекомендуется:

  • Определить, присутствует ли на Facebook целевая аудитория продукта, а также выяснить в каком количестве.
  • Проанализировать конкурентов продукта в социальной сети.
  • Сделать пробную рекламную кампанию, чтобы протестировать отклик со стороны аудитории.

Почему необходимо выбрать публичную страницу

Создание группы в Facebook рассчитано на сообщество людей, объединенных одним интересом или одной сферой. По этой причине, для продвижения бизнеса, рекомендуется создавать именно публичную станицу, которая наиболее полно представит компанию. При создании и настройке такого аккаунта необходимо:

  • Выбрать категорию страницы.
  • Добавить основную информацию (а именно описание, адрес сайта и уникальное имя).
  • Загрузить фото (рекомендуется использовать качественное и уникальное изображение).
  • Настроить предпочтительную аудиторию компании.

Публичная страница ― хороший инструмент для сбора клиентской базы, а также средство быстрой коммуникации с пользователями. При грамотной настройке таргетированной рекламы, а также при наполнении аккаунта контентом, такая страница будет легка в раскрутке и сможет стать весомым источником трафика на сайт и основным ресурсом для продаж.

Настройка и оформление аккаунта

Правильно настроенная и оформленная страница в Facebook ― первый шаг к максимально результативной рекламной кампании.

Создайте оригинальную обложку и аватар

Эти два изображения ― лицо компании, а обложка, помимо повышения узнаваемости бренда, может служить местом для рекламы. На ней можно писать о проводимых акциях, продвигать как свои товары и приглашать пользователей на встречи с компанией. Так, пользователи, кликнув по обложке, смогут увидеть описание продвигаемого мероприятия, услуги или товара, а также будет возможность перейти по прикрепленным ссылкам. Существует несколько вариантов аватаров и обложек.

  1. Статичные
    Обычная фотография. Размер такого изображения должен составлять минимум 170 на 170 пикселей.
  2. Анимированные
    Анимированные обложки Facebook ― видео длиной от 2 до 90 секунд. Рекомендуемый размер ― 820х462 пикселя. Для создания такой обложки необходимо зайти в профиль компании и нажать на «Изменить обложку» и «Загрузить видео». Стоит отметить, что загруженное видео будет воспроизводиться без звука. Анимированные аватары Facebook ― изображения, напоминающие gif-анимацию. Чтобы загрузить подобное изображение, необходимо использовать приложение Facebook для iOS или Android, зайти на свою страницу и нажать на аватар. Далее ― выбрать «Снять новое видео профиля» или «Выбрать видео профиля». Загруженный аватар будет воспроизводиться без звука.
  3. Слитые
    Слитые аватар и обложка ― одно единое изображение. Для создания такой разделенной на две скрытые части фотографии необходимо воспользоваться любым онлайн-сервисом, например https://www.timelinecoverbanner.com/ , выбрать и загрузить нужное изображение и нажать на «Next Step». Однако стоит обратить внимание, что в связи с последними обновлениями, такой вариант не подходит для страниц компаний, поскольку в публичных страницах аватар стоит отдельно от обложки.

Красивый адрес

Для дальнейшего продвижения страницы в Facebook необходимо придумать простой и красивый, запоминающийся адрес. Изменить его можно в разделе «Информация» под названием аккаунта.

Выберите подходящий шаблон

Необходимо зайти в настройки Facebook, перейти в раздел «Редактировать страницу» и выбрать подходящий компании шаблон, например: «услуги», «компания», «некоммерческая организация», «рестораны и кафе».

шаблоны групп

Установите кнопку

После выбора шаблона, на странице появляется кнопка с призывом к действию, которая будет вести на сайт или приложение. Так, например, есть кнопка «Связаться с нами», ведущая на страницу с контактами, или же «Позвонить», которая переводит пользователя на звонок по указанному номеру. Кнопку можно изменить на любую другую по желанию, просто выбрав нужный вариант.

установка кнопки

Заполните все поля

Чем больше информации ― тем более достоверной и профессиональной кажется страница компании для пользователей Facebook. Поэтому рекомендуется заполнить все поля, рассказав потенциальным клиентам о бренде все, что требуют настройки социальной сети. Также рекомендуется попросить клиентов оставить отзыв о компании.

Привяжите Instagram

Instagram ― дочерняя компания Facebook, поэтому интеграция между этими двумя социальными платформами настроена крайне хорошо. Привязка открывает возможность работать с рекламой не только в Facebook, но и Instagram одновременно, а также собирать точную статистику по рекламным кампаниям.

подключение страницы instagram

Свяжите группу и страницу

Чтобы увеличить охват и вовлеченность с обеих ресурсов, а именно группы и страницы, рекомендуется их связать. Так, появится возможность управлять группой, создавать публикации и общаться с подписчиками.

Привязать группу со страницей можно во вкладке «Группы» или через «Настройки».

Настройте быстрые ответы

С помощью быстрых ответов подписчики, нажав на «сообщение», смогут задать интересующие вопросы компании. Чтобы обращение пользователя не висело несколько часов до захода модератора на страницу, рекомендуется настроить быстрые ответы. Например, «Мы ответим вам в течение часа».

настройка сообщений

Чтобы включить автоматические ответы, необходимо зайти в настройки аккаунта и выбрать «Обмен сообщениями». Далее — сдвинуть ползунок в сторону «да» рядом с названием «Ассистент по ответам».

Привяжите страницу к онлайн-чату

После быстрых ответов на сообщения подписчиков Facebook присваивает аккаунту визитку «Очень активно отвечает на сообщения». Один из самых простых способов получения такой визитки ― онлайн-чат, который может уведомить менеджера аккаунта о полученных обращениях.

Чтобы связать страницу и чат, необходимо зайти на сайт онлайн-чата, например JivoSite, далее ― «настройки» и «добавить в качестве нового канала Facebook».

Дайте ссылку на страницу в описании ваших других аккаунтов в соцсетях

Чтобы приобрести больше подписчиков и увеличить аудиторию, рекомендуется упомянуть бизнес-аккаунт на других страницах бренда в социальных сетях. Однако убедитесь, что ссылка работает и не ведет на другие сайты.

Добавьте ссылку на аккаунт в подпись к email

Каждый, кому будет отправлено электронное письмо, сможет увидеть ссылку на страницу в Facebook. Подпись в email можно настроить через настройки почтового ящика.

Добавьте товары в интернет-магазин

Эта мера подходит исключительно для аккаунтов магазинов. При выбранном шаблоне «Магазин», появляется возможность добавить товары, а также отметить их в публикациях. Для этого необходимо, во время редактирования поста, нажать на кнопку «Отметьте продукты в публикации». Кликнув по выбранному продукту, подписчик сможет перейти на сайт, чтобы сделать заказ.

добавить товары

Контент

Контент ― крайне важная и обязательная составляющая любого аккаунта в социальной сети. Пустую страницу читать никто не будет, она не вызывает доверия, а лояльность аудитории не повышается. Более того, без наличия контента в аккаунте, не будут расти и продажи.

какими темами делятся

Публикуйте контент

Крайне важно отметить, что публикуемый контент должен быть уникальным. Также, он должен соответствовать тематике аккаунта. Например, если компания продает альтернативное молоко ― важно посвящать посты пользе продукта, его созданию, а также кулинарные рецепты с использованием товара.

Делайте это на регулярной основе

«Окна» и пробелы в публикациях плохо сказываются на количестве подписчиков и лояльности аудитории. Публикуйте контент на регулярной основе — постоянно обновляемые аккаунты интересны подписчикам, а также повышается охват и продажи.

Учитывайте особенности Facebook

Однако не рекомендуется публиковать тот контент, который не будет соответствовать аудитории Facebook. Среди некоторых особенностях:

  1. Ставка на личный бренд
    Охваты у брендов в Facebook ниже. Поэтому рекомендуется продвигать не конкретно бизнес, а лицо компании.
  2. Ставка на группы
    Группы — сообщества по интересам. Рекомендуется, помимо публичной страницы, создавать и группы компании, в которой можно общаться со своими подписчиками.
  3. Дешевая реклама
    Таргетинг в Facebook не только разнообразный и точеный, но и недорогой. С помощью рекламы в этой соцсети, даже с минимальным бюджетом, можно повысить трафик на сайт, увеличить аудиторию и охват.
  4. B2B бизнес
    В Facebook крайне много B2B аудитории. Для такого бизнеса результат продвижения в Facebook будет намного выше, чем на других социальных платформах.

Отслеживайте статистику

В этой социальной сети можно не только изучать целевую аудиторию (рекламный кабинет может показать пользователей, которым нравится страница, по демографическим и региональным признакам), но и отслеживать динамику роста сообщества. Также, аккаунт в Facebook поможет проанализировать в какое время наиболее выгодно публиковать контент, исходя из информации о аудитории и ее активности, а также какой тип контента нравится подписчикам больше всего. Такие данные помогут публиковать самый подходящий и интересный контент для привлечения наибольшего количества аудитории и достижении максимального охвата.

Используйте качественные брендированные изображения

Одним из важных приемов продвижения страницы в Фейсбук является использование качественных и брендированных фотографий. Красивые изображения с логотипом компании помогут создать уникальный стиль и сделают аккаунт профессиональным и узнаваемым среди аудитории.

Выделяйте свои самые лучшие публикации

SMM Facebook ― не только публикация хорошего и качественного контента, но и постоянный анализ собственных действий. Поэтому, для привлечения внимания пользователей, а также повышения доверия аудитории, рекомендуется выделять посты, которые набрали наибольшее количество лайков и репостов. Чтобы закрепить пост к самому верху ленты, необходимо нажать на стрелку в правом верхнем углу и выбрать «Прикрепить наверху страницы».

Напишите гостевой пост

Рекомендуется добавить ссылку на страницу в Facebook и на другие площадки. Чтобы новые пользователи смогли быстро переходить на страницу. Например, после прочтения статьи на популярном ресурсе, читатель может перейти по добавленной ссылке на Facebook после имени автора.

Проведите вебинар

Вебинары — один из самых эффективных и результативных способов продвижения Фейсбук. Пользователи, которые будут переходить на аккаунт, будут к лояльно настроены, поскольку они записались на вебинар и уже знакомы лично.

Устройте live-трансляцию

Если у представителя бренда много подписчиков, рекомендуется устроить трансляцию в режиме реального времени с личного аккаунта. Так, в ходе стрима, можно призвать зрителей перейти на бизнес-страницу и подписаться. Чтобы выйти в прямой эфир, необходимо нажать на кнопку «Прямой эфир» над окном создания и публикации поста. После окончания live-трансляции, видео сохранится в профиле на 24 часа. Чтобы сохранить эфир, можно скачать видеотрансляцию и добавить ее в видеозаписи на аккаунте.

Создание аудитории

Подписчики — не только читатели, но и потенциальные клиенты. Для продвижения в Фейсбук, а также для роста продаж и повышения лояльности к бренду важно приобрести аудиторию. Чтобы набрать подписчиков рекомендуется:

  • Пригласить людей из списка email-контактов.
  • Попросить друзей лайкнуть страницу и подписаться.
  • Выслать приглашение в аккаунт каждому новому другу в Facebook.
  • Призывать пользователей лайкать и репостить публикации.
  • Рекомендовать бизнес-страницу во всех имеющихся социальных сетях.
  • Рекламировать страницу в рассылках.
  • Связаться с админами других пабликов в Facebook для совместного пиара.
  • Упоминать других пользователей с большим количеством подписчиков.
  • Купить рекламу.
  • Загружать фото с подписчиками, фанатами.
  • Комментировать чужие публикации.
  • Написать гостевой пост.
  • Рассказывать о странице буквально каждому встречному.
  • Промоутировать страницу на отраслевом событии рынка.

Взаимодействие с аудиторией

После увеличения числа подписчиков на аккаунте, следующим шагом будет взаимодействие с имеющейся аудиторией. Без постоянного общения, количество читателей будет снижаться, равно как и их лояльность к бренду. А это повлечет снижение продаж и трафика на сайт. Для взаимодействия с подписчиками рекомендуется:

  • Менять лайки аудитории на возможность участвовать в проводимых брендом опросах.
  • Раздавать скидки за поставленные лайки.
  • Предлагать качественный контент за лайки.
  • Раздавать подписчиками подарки, на которых написан адрес вашей страницы в Facebook.
  • Увеличивать офлайн-активность: создавать мероприятия, проводить конкурсы, мастер-классы и обеспечивать подписчиков живым общением.
отклики на контент

Выводы

Продвижение страницы в Facebook — отличный способ увеличить узнаваемость бренда, повысить лояльность аудитории к компании, а также увеличить рост продаж и трафика на сайт.

Чтобы добиться максимальных результатов и в короткий срок, закажите SMM продвижение у Artox Media Digital Group.