t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Display & Video 360
Блог
515
10.11.2021

Сегодня программатик — тренд и мировой стандарт покупки рекламы. Он очень популярен в Великобритании, Канаде, США. Если грамотно планировать и управлять закупками, можно существенно увеличить окупаемость медиа рекламы.

Display & Video 360 — инструмент программатика. Сервис позволяет размещать объявления на крупных сайтах со всего мира, которые доступны далеко не всем рекламодателям.

Что такое Display & Video 360?

DSP-платформа премиум-класса, предоставляющая пользователям огромный набор инструментов для работы с нативными, мобильными, медийными и видео форматами объявлений. Она представляет единую систему, где можно разрабатывать или управлять креативами, систематизировать и использовать информацию об аудиториях. Также здесь есть поиск и покупка площадок, планирование, оптимизация, исследование эффективности кампаний.

Платформа Display & Video 360 появилась в 1996 году. Но тогда она называлась DoubleClick Bid. Впоследствии сервис перекупил Google, и уже в 2018 году он был включен в Google Marketing Platform. Возможности программы расширились и появились новые функции, такие как Audience Center, Campaign Manager Studio.

Инфографика развития Double Click
Рисунок 1. Развитие Double Click

Зачем подключаться к Display & Video 360?

У инструмента множество плюсов. Платформа выводит рекламу на новый уровень, так как, кроме площадок контекстно-медийной сети, вам откроется доступ к множеству бирж и сайтов. Также сервис предоставляет возможность закупки рекламы на площадках премиум-класса.

Ключевые преимущества Display & Video 360

Display & Video 360 – это единственная автоматизированная система покупки рекламы на YouTube.

Охват + YouTube
Интеграция данных + система одного куки
Различные модели закупки рекламы
Продвинутый таргетинг + галерея форматов

Другие преимущества Display & Video 360:

  • улучшение эффективности и повышение охвата видеокампаний (здесь нет ограничений, чтобы использовать только YouTube, как в Google Ads):
  • многослойная структура площадки;
  • доступ к сторонним данным, что позволяет направить таргетинг на узкую аудиторию;
  • использование креативов (текстовая и графическая видеореклама);
  • сделки с вебмастерами прямо из интерфейса, что позволяет уменьшить цену на рекламу, делать покупки до начала аукциона либо получать доступ к ресурсам, которых на аукционе нет;
  • предоставление больших возможностей для алгоритмических покупок автоматом.

С помощью DSP-платформы можно точно настроить таргетированную рекламу, если покупать информацию у площадок, имеющих доступ к большим объемам информации. Также сервис позволяет таргетироваться на пользователей, которые посещали сайт или видели объявления, но не перешли по ссылке. Это сделает вашу рекламу актуальной и более релевантной.

Какой бюджет нужно выделять для запуска кампаний в Display & Video 360?

Display & Video 360 предназначен для масштабных кампаний, так как программная закупка сервисом дает хороший результат только при большом охвате. Также платформа предусматривает технический сбор, что не позволит сэкономить при небольшом бюджете.

Чтобы знать, сколько ресурсов необходимо выделить для запуска кампании, нужно разобраться с KPI, а также стратегией привлечения ЦА. После того как данные будут проработаны, можно обозначить начальный бюджет.

Хотите узнать сколько будет стоить ваша рекламная кампания в Display & Video 360?

Как запустить рекламную кампанию

Прежде чем запустить рекламную кампанию, необходимо ее тщательно спланировать:

  • определить формат кампании;
  • оценить приблизительные затраты;
  • установить время проведения рекламной кампании;
  • найти паблишера;
  • назначить интервалы показов;
  • обозначить таргетинг.

DV 360 лучше всего справляется с задачей - “сделать бренд узнаваемым”. Платформа позволяет контролировать места размещений и аудиторию для показа. Но чтобы инструмент работал эффективно, надо все четко спланировать до создания рекламной кампании.

Планирование рекламной кампании

Планируя запуск масштабной рекламы, необходимо понимать принципы прогнозирования уникальной аудитории. Приблизительная оценка охвата дает возможность предположить результативность мероприятия.

Создание рекламной кампании в Display & Video 360

В левом меню сервиса найдите опцию «Кампания», перейдите на пункт «Новая кампания», где нужно указать название бренда и цель - KPI.

Создание рекламной кампании в Display & Video 360
Рисунок 2. Создание рекламной кампании в Display & Video 360

Далее последовательно заполните пункты:

  • тип объявления;
  • запланированные расходы;
  • время запуска кампании;
  • частота показов;
  • источники инвентаря.

В конце укажите таргетинг. Когда разделы будут заполнены, нажмите «Создать». Программа проанализирует все данные, предложит оптимальную стратегию.

Как расширить возможности Display & Video 360

Расширение возможностей в programmatic платформе осуществляется благодаря интеграции с инструментами и совместным применением Google Ads. Также, чтобы расширить функции, можно использовать API. Это сделает процесс ведения рекламы автоматизированным, если подключить необходимые инструменты непосредственно к Display & Video 360.

Сервисы Google
Интеграция с другими инструментами и продуктами позволяет использовать данные из них и списки ремаркетинга в DV360.
Сторонние сервисы
В Display & Video 360 есть возможность интеграции данных из сторонних сервисов управления рекламой, поисковой и медийной рекламы, управления тегами, аналитики, CRM-платформ и др.
Отсутствие потери данных
При работе с данными внутри одной системы исключается проблема потери данных, которая составляет в среднем 15 % при использовании нескольких систем.

С помощью API создается обширный диапазон возможностей, чтобы повысить эффективность при создании, настраивании или оптимизации кампаний.

Консолидация данных

Сервис консолидирует сведения, поступающие с таргетированных и контекстных площадок. Затем программа формирует протоколы об интересующих кампаниях.

Таргетинг аудитории

DSP-платформа позволяет настроить таргетинг очень точно. Это стало возможным благодаря покупке информации на площадке 3rd party data. Сервис позволяет формировать, а затем управлять целыми группами аудиторий.

Комбинированные аудитории
Создание аудиторий, комбинируя собственные данные, данные Google и списки из сторонних сервисов, и дальнейшее их сохранение и использование в любых кампаниях.
Аудитория, которая взаимодействовала с рекламой
Аудитории на основе данных о пользователях, взаимодействовавших с вашей рекламой ранее.
Анализ профиля аудитории
Дает возможность понять интересы аудитории, основываясь на множестве доступных наборов данных.
Расписание для аудиторий
Контроль времени и частоты показа для отдельных групп пользователей по всем кампаниям. Контроль модели назначения ставок и типа закупки рекламы.

Другая исключительная возможность Display & Video 360 — First-party data. Данная настройка позволяет создать аудиторию, используя два метода:

  • На базе действий (конверсии, демонстрации, клики) либо частоты (удаление пользователей после определенного количества показа объявлений).
  • На базе действий на сайте либо в приложении.

Также у платформы есть функция «Анализ профиля аудитории». Теперь можно проанализировать ЦА на базе 1rd party audiences, 3rd party data и Google, и на основе этого создавать отдельные группы.

Креативы для разных групп на основе анализа аудитории
Рисунок 3. Креативы для разных групп на основе анализа аудитории

Медиапланирование

Раздел «Plans» посвящен планированию кампании. Здесь учитываются следующие нюансы:

  • ведущие настройки рекламы;
  • таргетинг, ставка, дата, бюджет, вид инвентаря, включая форматы креативов;
  • прогноз показателей;
  • оценивание объема закупки;
  • отражение рыночных тенденций рекламы.

Используя эти данные, можно рассчитать приблизительное число конверсий. Также сервис предлагает в обход аукционов выкупить трафик непосредственно у площадки с помощью прямых сделок.

Прямые сделки

Площадки для совершения прямого договора предлагают:

  • сведения о демографии;
  • географические данные пользователей;
  • темы и вертикали, свойственные аудитории и площадки;
  • инвентарь (размеры и форматы баннеров или видео).

При заключении прямых сделок с тематическими сайтами можно оговаривать условия, выкупать необходимые объемы на определенных ресурсах. А самое главное, есть возможность совершать сделки напрямую с гибкими или даже более выгодными условиями.

Подробная аналитика

Display & Video 360 предоставляет все сведения о продвижении. Это конверсии, показы, цена охвата, клики.

Также для расширения возможностей сервиса можно провести его интеграцию с Google Analytics 360. Это позволит получить расширенный анализ, атрибуцию на базе данных, полноценные отчеты. Но главное, охват интересующей вас аудитории станет более точным.

Взаимодействие аналитике с Display & Video 360
Рисунок 4. Взаимодействие Display & Video 360 с аналитикой

Сравнение плановых и фактических показателей

Сервис устроен так, что, запуская рекламу, можно ставить показатели выполнения плана на один месяц. А когда все сравняется, кампания завершится самостоятельно. Это удобно для менеджеров, которым не придется выгружать информацию из кабинета для проверки выполнения плана.

Быстрый обмен данными по API

Для обновления информации о ресурсах и массового извлечения в сервисе используется SDF. Это файлы структурированных данных, которые разделены запятыми и имеют особый формат.

Платформа позволяет создавать, настраивать и загружать SDF. Благодаря этому на ресурсах сервиса можно получать отфильтрованную и упорядоченную информацию.

Настраиваемый доступ для клиентов

Если рекламодатель желает видеть актуальные сведения о кампании сам, то маркетологи смогут предоставить ему доступ в систему. Это позволяет видеть проекты с настройками виджетов, загружать отчеты.

Синхронизация с внешними данными

Display & Video 360 интегрируется с остальными инструментами. То есть программа может синхронизироваться с внешней информацией кампании, например, с погодой. Сервис учитывает температурный режим и может самостоятельно запускать либо останавливать показ объявлений. Это очень удобно для такого бизнеса, как служба такси.

Креативы в рекламной кампании такси для разных погодных условий
Рисунок 5. Креативы в рекламной кампании такси для разных погодных условий

Итоги

Так, Display & Video 360 подходит тем, кто собрал команду по креативу, чтобы разработать нестандартные способы коммуникации с потенциальными клиентами. Также сервис понравится тем рекламодателям, кто ищет креативные решения в работе с аудиторией. Многие популярные бренды уже давно применяют платформы, автоматизирующие рекламу. Это экономит время и делает объявление более качественным.

Почему GMP в AMDG?

Позиция
SalesTube Russia - проект AMDG совместно с одной из крупнейших рекламных групп Восточной Европы Group One.
Опыт
Более 250 проектов, реализованных в GMP.
Команда
Более 90 сертифицированных специалистов.