t. +7 (495) 620-58-99
+7 (495) 620-58-99
Начнем знакомство?
/
/
Как прошел 2022 год в AMDG?
Блог
274
11.01.2023

Как прошел 2022 год в AMDG?

Вот и промчался 2022 год.
А это значит, что по традиции пришла пора подвести его итоги. Каким он был для AMDG? Он был разным, довольно сложным и даже неоднозначным, но в то же время ярким и запоминающимся. Делимся с вами самыми интересными моментами уходящего года.

Сохранили текущих клиентов и привлекли новых

Сердце AMDG – это, конечно же, наши любимые клиенты. Благодаря продуктовой экспертизе, качеству клиентского сервиса, гибкости нам удалось сохранить ядро текущих клиентов и привлечь новых. 


Нам очень важна обратная связь, чтобы совершенствоваться и улучшать свою экспертизу. Для этого мы регулярно проводим NPS – мониторим уровень удовлетворенности и, важно, что 86% (!) клиентов готовы нас рекомендовать. Это дорогого стоит. 


Многие клиенты оставляют свои отзывы. В 2022 году собрали больше 10 свежих отзывов. Приятно, что нашу экспертизу и заботу искренне ценят и любят!



Запустили новые продукты

Начали продвигать продукты наших клиентов на маркетплейсах


В 2022 году AMDG стало агентством-партнером OZON, благодаря чему наши клиенты получают расширенные рекламные возможности в продвижении своего бренда. 


Хотим поделиться результатами кейса клиента ideasmarket


Изначально бренд был слабо представлен на маркетплейсах и не вел активную работу по продвижению карточек товаров. Ежемесячная выручка составляла около 14% от текущего объема продаж. 


В течение 2 месяцев мы смогли вывести в топ поисковой выдачи фокусные позиции и увеличить продажи на 30% в течение первых 2-х недель работы над проектом.


Мы полностью обновили карточки товаров и увеличили их количество более чем в 2 раза, тем самым добились ежемесячной выручки клиента более 10 млн. рублей.





Наш продукт по ORM (управление репутацией) вышел на рынок СНГ.


Мы стараемся постоянно ставить высокие планки по развитию наших продуктов и выводить их на новый уровень. Продукт по управлению репутацией активно закрепляется на СНГ рынке благодаря нашим экспертам, которые являются “носителями языков”. 


Мы активно изучаем данный рынок и уже провели исследования поведенческих особенностей аудитории в странах СНГ, изучили поисковую выдачу в Казахстане по сегментам «Банки» и «Фарма». 


Регулярно делимся данными исследованиями в нашем дайджесте. Подписаться на него можно, зайдя на главную страницу агентства amdg.ru. 


Мы перезапустили продукты по Performance (контекстная, таргетированная реклама) и Media (медийная реклама), активно вели поиск и находили альтернативные площадки (например, Media today, Plazkart, Red digital, MediaSniper и т. д.) взамен ушедших/приостановивших свою деятельность (Google Ads, dv360 (youtube, display, inapp), Facebook*, Instagram*). 


А еще:

— Начали работать с сервисами andata, tomi.ai, adsensor.

— Запустили тестовые рекламные кампании в Huawei Ads и новом интерфейсе VK.ads. 

— В медиа проводим размещения в Telegram Ads.


*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской, деятельность на территории РФ запрещена.

Побеждали в рейтингах


В 2022 году AMDG участвовало в крупнейших digital-рейтингах и стабильно занимало лидирующие позиции по всем услугам, которые оказывает агентство: SEO, SMM/PR/SERM, таргетированная реклама, контекстная реклама, медиазакупки. 


Например, кейс «SEO как глоток свежего воздуха. Рост трафика в 73 раза для препарата Масло «Дыши»» был отмечен в номинации «Лучший performance-маркетинг о медицине/телемедицине» в Tagline Awards и завоевал Бронзу. А в рейтинге Adindex Digital Index наше агентство заняло 1-ое место по качеству в категории “Авто” в сегменте “Performance”. В Рейтинге Рунета у нас 2-ое место по Управлению репутацией, а в рейтинге Ruward мы вошли в ТОП-10 по ключевым продуктам и отраслям: Недвижимость, Медицина и Банки и другие. 


А ещё мы заняли 9-ое место в рейтинге работодателей HeadHunter. Мы стараемся быть лучшими и для клиентов и для сотрудников, именно поэтому привлекаем в нашу команду экспертов высочайшего уровня. 


Очень рады, что вместе с нашими клиентами и специалистами мы создаем полезные кейсы, занимаем первые строчки в рейтингах и делимся экспертизой с рынком. В новом 2023 году мы хотим сохранить высокие результаты и делать еще больше крутых кейсов!

Принимали участие в мероприятиях и создавали собственные



Организовали два собственных бизнес-завтрака: 


AMDG Business Breakfast


Бизнес-бранч от AMDG: Best Practices 2022




Организовали два клиентских вебинара: 

Пересплитовка бюджетов на performance-рекламу

Вебинар по работе с маркетплейсами


Приняли участие в 9 офлайн мероприятиях: 

Регулярно делились экспертизой с рынком

Опубликовали больше 30 материалов в СМИ. Совместно с коллегами из Беларуси опубликовали 120 уникальных постов в социальных сетях. 


48 материалов опубликовали в блоге агентства. Наши эксперты регулярно принимали участие в комментариях для Sostav, Adindex, VC, Рейтинга Рунета и др. 


Ежемесячно отправляли нашим подписчикам дайджест с аналитическими материалами, новостями и исследованиями.


Подписаться на наш дайджест можно в два клика. Перейдите на главную страницу сайта amdg.ru, в самом низу оставьте удобный для вас имейл. И все готово! Новый выпуск дайджеста придет к вам на почту.


Провели несколько важных исследований

Запустили первый отраслевой рейтинг, оценивающий качество репутационных работ в интернете в сегменте «Банки». Начали с 24, а сейчас в проекте ТОП-100 банков.


Отраслевая выдача ТОП-10 по репутационным запросам


Команда международного digital-агентства AMDG проанализировала выдачу топ-10 по самым волнующим потребителя отраслям — «банки», «страхование», «фарма», «автосалоны» и другие. Специалисты просмотрели более 2800 ссылок поисковой выдачи по запросу «бренд + отзывы» по региону Москва в «Яндексе» и РФ в Google, убедились, что отзывные площадки занимают большую долю и выделили топ площадок по каждой категории.


Получилось ли у IKEA громко хлопнуть дверью, уходя из России?


Как отреагировали пользователи интернета на такую новость? Команда международного digital-агентства AMDG задалась этим вопросом и приняла решение проанализировать инфоповод за март, когда ажиотаж вокруг события находился в зените.

Пополнили коллекцию сертификатов

Специалисты AMDG получили статус преподавателей Brand Analytics


Эксперты AMDG получили право преподавания учебного модуля «Ознакомление с функционалом системы Brand Analytics», который планируется внедрить в вузы РФ и РБ.



AMDG — сертифицированный партнер Яндекс.Метрики


Artox Media Digital Group является сертифицированным агентством Яндекса.Директа.




AMDG является сертифицированным агентством ВКонтакте, аккредитованным партнером myTarget.



В 2022 году прошли сертификацию по системе менеджмента качества ИСО 9001-2015. 




Все основные сертификаты рекламных площадок и инструментов мы регулярно обновляем и публикуем на нашем сайте в разделе сертификаты

Поделились историями успеха

Как команда AMDG увеличила трафик для РОЛЬФ с помощью блога


Более 50 000 визитов на сайт автодилера с помощью целевого контента. 


К нам обратился крупнейший российский автодилер «РОЛЬФ». Перед командой AMDG была поставлена стратегическая задача – создать и наполнить блог на официальном сайте компании и внешних площадках. Для чего нужен блог автодилеру и каких результатов мы достигли – подробно рассказываем в этом кейсе.


SEO как глоток “свежего воздуха” – рост трафика в 73 раза для проекта Масло Дыши


В ноябре 2020 года в наше агентство обратилась фармацевтическая компания Аквион, специализирующаяся на уникальных продуктах для здорового образа жизни.


Запрос пришел на услуги SEO-продвижения сайта maslo-dishi.ru, на котором представлена продукция линейки Дыши®. Важной особенностью проекта стали повышенные требования со стороны поисковых систем. 


Результаты превзошли все ожидания, трафик на сайт вырос в 73 раза! Наши специалисты провели оптимизацию сайта и написали 42 уникальные статьи по актуальным сезонным запросам, а также реализовали комплексную ссылочную стратегию. Каким образом удалось достичь таких результатов можно узнать в кейсе агентства

А ещё...

2022 год был непростым для всех, но мы старались находить решения даже в самых нестандартных ситуациях. 


Подготовили множество сильных digital-стратегий, выиграли сложные тендеры, разобрались с маркировкой рекламы, заботились о команде: организовали поход на байдарках, литературный клуб, регулярно проводили совместные активности в офисе. Наша команда поддерживала высокий уровень клиентского сервиса и углублялась в аналитику. Одним словом, мы ворвались в 2023 год закаленными, как сталь, с пламенным сердцем и готовностью к новым великим свершениям!